中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近发现小日本这阵儿经济真是够呛了。

先前是看日本一些游戏公司不停的炒冷饭,一些原来很少、甚至从来不出PC游戏的公司都纷纷把主机上的老游戏移植到Steam上了。最近又发现合金装备和最终幻想这种大作更是奇葩的把下一期作品率先在Steam上预告发售。
然后又看到前一段新闻,日本政府联合一群动漫公司要出国打击盗版,矛头特别指向中国盗版网站。貌似他们的想法是用各种外交、法律手段打击国外的盗版,然后推出自己的官方在线视频网站让网民付费观看。
说到这儿我得吐句操了。打击其它国家的咱不清楚,中国的盗版你要打击对你经济不可能有好处滴。没有那些盗版的独立字幕组给翻译,中国人疯了掏钱看日本动画片?没人看你们家动画了谁还买你们家动漫周边的那些手办、模型、Gunpla?除非你们家在线视频或者DVD能外挂中文字幕{:soso_e141:}

总而言之,自作孽不可活啊,日本大企业咋样咱不了解,连这些游戏动漫公司都开始闹就说明已经困难到一定程度了。亚伯同学好自为之吧。
I社游戏不上steam没意思

另外国内有些大网站的版权意识也越来越强了,像腾讯就把《少年JUMP》的几大漫画版权买了过来,这样就可以免费看正版漫画了(貌似是台版的翻译,除了个别姓名和大陆的翻译不太一样以外没什么大问题)
付费适合国情不,我月薪2万时,我原花钱看。问题是我一个月才2K的屌丝叫我掏钱鼐。
mengxiangb 发表于 2014-12-9 14:40
付费适合国情不,我月薪2万时,我原花钱看。问题是我一个月才2K的屌丝叫我掏钱鼐。

这个不是说挣钱多少的问题,市场嘛都是讲究供需关系和价格波动的。说白了,价钱太高,降价就是了。国人虽然整体上收入不高,但是如果经营合理就不缺那些愿意花钱购买合适体验的人。比如网络游戏,很多国人不原意花一次性的钱去买单机游戏,但是同时却会去花同样的钱购买能只玩几个月的网络游戏点卡。

关键是一方面它这样是反不了盗版的,你只能打掉当前一些名气大的网站,然后大家就开始转移到一些名气不大的小网站去盗版了。
另一方面,退一万步讲,就算这样反盗版反成功了。你把提供中文字幕的盗版都消灭了,你就是免费也不会有人去看了。这么简单一个道理都搞不懂,只能对安倍同学的智商表示堪忧。
我。,表示如果不是预算不够,BD我都快买3卷了
河北省的元首 发表于 2014-12-9 21:25
我。,表示如果不是预算不够,BD我都快买3卷了

BD是啥?

蓝光碟。。。

不是,我是想问啥的蓝光碟,打错了
cycle6 发表于 2014-12-9 23:00
不是,我是想问啥的蓝光碟,打错了

动漫,,,

我是问哪一部,谢谢。
长大了还是觉得国产动画片好看些
Reinhard 发表于 2014-12-20 21:51
长大了还是觉得国产动画片好看些

{:soso_e141:}我到不挑出产地,好看就行。但是你觉得好看的国产动画片是哪部?
cycle6 发表于 2014-12-21 17:17
我到不挑出产地,好看就行。但是你觉得好看的国产动画片是哪部?

喜羊羊,熊出没
cycle6 发表于 2014-12-21 17:17
我到不挑出产地,好看就行。但是你觉得好看的国产动画片是哪部?

我也不挑产地,只是日本动画有些画的恶心,有的剧情让我受不了,而且小时候看的现在也觉得受不了,还是喜羊羊和熊出没老少皆宜,画风纯真,价值观正确
Reinhard 发表于 2014-12-21 17:55
我也不挑产地,只是日本动画有些画的恶心,有的剧情让我受不了,而且小时候看的现在也觉得受不了,还是喜 ...

你还真是保有一颗童贞的心哩