中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

固态硬盘买多大的才好?

我说一下切身体会吧,
我用的三星128GB的,经测试读取数据速度平均在500MB/S.
和机械硬盘相比,明显区别有几点:
1. 贴图延迟速度有改善;
2. 开高视距时,回转身时的顿卡能消除;
3. 游戏加载时间明显快一些;
4.如果你的系统也是装在SSD上,感觉不到因脚本错误写狂写rpt文件引起的顿卡现象;

不过FPS没有什么区别;
那看来我还是别买了
cycle6 发表于 2014-11-28 13:30
表这么武断,我觉得SSD连续读写速度上1000M应该是能察觉出区别来。当然主要是得看4K随机读写,帧数即使 ...

不是的,我是2013年初买的128G SSD,浦科特,主控是变态级的及时CG 马维尔主控,AS SSD跑分在900-1000左右。

我在买SSD之前,被很多人告知SSD可以实现各种不卡和秒卡,游戏读条快很多,在一些大型的RTS或者随机读写要求高的游戏中,甚至还能提高帧数。

我抱着极其高的期望买了SSD回来后才发现,各种秒开是狗屁,游戏读条秒进也是狗屁,提高帧数更是离奇的说法,贴图加载该出现转身模糊还是会转身模糊。

经过长期的实践。得出一个结论:SSD只能在很少的场合下,只能在特定的一些游戏中才能实现神乎其神的功效。

而对于大部分游戏来说,具体体验甚至并没有比5400转的HDD强多少。

SSD最大的改善还是在操作系统本身上,尤其是日常操作“第一次”的时候,SSD明显比HDD反应速度快很多,而HDD环境下,同一个操作第二次操作的时候,因为已经产生了缓存,反应速度已经和SSD近乎追平了。

所以,SSD的优势很明显,但是对用户体验的提升并不是绝对的,还要分情况,很多游戏的卡顿根本就不硬盘造成的,因为把一些游戏放置到内存虚拟硬盘中,还会出现卡顿,更别说普通的SSD了。

我很长时间都没玩过游戏了,现在偶然耍一耍OFP,SSD环境,OFP第一次启动加载、退出二级界面的wait a moment以及进入游戏的加载,可以说和HDD环境几乎是没什么区别,而且中间有些时候还会出现贴图丢失,贴图反应缓慢导致一转身模糊一片的情况。

cycle6 发表于 2014-11-28 13:30
表这么武断,我觉得SSD连续读写速度上1000M应该是能察觉出区别来。当然主要是得看4K随机读写,帧数即使 ...

不排除SSD能够稳定AA3的帧数,这要看AA3当前的贴图丢失、卡顿、掉帧,究竟是否是HDD造成的,HDD虽然性能备受诟病,但是如果同笔记本的那些5400 8M缓存的本盘来说,台式机的HDD性能可以说也是十分强大的。

而实际情况是,在我遇到的和打爆过的1500款大型单机中,我还真没见过任何一款因为HDD的问题导致上述问题,都是CPU、显卡的问题,有些是游戏编程自身的问题
闪点突击队 发表于 2014-12-3 18:13
不是的,我是2013年初买的128G SSD,浦科特,主控是变态级的及时CG 马维尔主控,AS SSD跑分在900-1000左 ...

你的SSD读取速度上1000?我找到的Plextor最快的读取只有770。
cycle6 发表于 2014-12-3 18:56
你的SSD读取速度上1000?我找到的Plextor最快的读取只有770。

我的SSD没那么吊,但是有种东西能秒杀消费级SSD,甚至还可以秒杀PCI-E的企业级SSD,那就是RAM硬盘,

RAM硬盘的性能,非常恐怖,阁下请看:

就是利用大内存的优势,将内存虚拟成为硬盘,内存RAM的读写能力不仅可以秒杀SSD,秒杀PCI-E也是分分钟的事情,但是我过去就用RAM虚拟硬盘测试过OFP,结果显示,在HDD上运行和RAM硬盘上运行,帧数没有任何差别,读写速度也没有任何差别,过去是怎么样,现在还是怎么样。

包括有一些在HDD环境下读条像出现BUG一样非常慢的游戏,经过测试在RAM硬盘中,一样非常慢。

但是因为内存容量有限,我没有机会测试AA2、AA3,建议如果内存有16G,可以考虑创建一个12G的RAM硬盘,同时关闭虚拟内存,来测试AA3是否有大幅度的帧数提升。

不过通过经验判断,前景十分渺茫,我倒也希望SSD能大幅度提升。
闪点突击队 发表于 2014-12-5 14:55
我的SSD没那么吊,但是有种东西能秒杀消费级SSD,甚至还可以秒杀PCI-E的企业级SSD,那就是RAM硬盘 ...

企业级SSD其实速度不算快。速度特别快,上2000的PCI-E SSD基本都是游戏用的。企业级的其实也就700多甚至更低。
cycle6 发表于 2014-12-5 16:05
企业级SSD其实速度不算快。速度特别快,上2000的PCI-E SSD基本都是游戏用的。企业级的其实也就700多甚至 ...

有钱买PCI-E的SSD都是壕的无法直视啊!
我装了128G,用了8个月开机时间从来不超过3秒
这玩意挺贵,手头松就入吧......不过至少从128GB起步,太小了装不了几个大作游戏......