中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

固态硬盘买多大的才好?

本人一直想买个固态硬盘,但是不知该买多大的才能让AA3流畅运行,所以我想问问大家该买多大的固态硬盘才能武装突袭3流畅运行。
越大越好
64g以上另外4k速度不可忽视
啤酒冲米二 发表于 2014-11-22 19:23
64g以上另外4k速度不可忽视

是吗!会对武装突袭3帧数提升有多大的帮助呢?我武装突袭3以前能跑六十帧现在装了太多MOD只有四十多帧了,但是又舍不得删掉
128已经满足了!当然是越大越好啊!不过还是要看你的经济能力啊!
看钱包~~~

我会告诉你固态硬盘对游戏的最高帧数没有任何提升,机械硬盘40帧,固态硬盘仍然是40帧,无非运转可能更加稳定,提升的是平均帧数,但是所谓固态硬盘提高游戏帧数本身是值得观察的

因为大部分游戏使用SSD与HDD几乎是没有任何差别的,无论是具体帧数还是操作体验,就连读条都相差无几,HDD会卡顿的地方,SSD必然也会卡顿,而且甚至卡顿的时间长短都不会有什么差别,毕竟很多卡顿并不是硬盘极其4K读写能力造成的。

AA3程序的读写比一般游戏要大是不假,但是是否达到了质的差别,还有待观察,楼主如果买了SSD后发现前后没啥差别,可别骂娘。

如果楼主要买SSD,我推荐浦科特系列,浦科特的MLC+instantly CG策略,的确达到了永不掉速的宣传
闪点突击队 发表于 2014-11-25 09:26
我会告诉你固态硬盘对游戏的最高帧数没有任何提升,机械硬盘40帧,固态硬盘仍然是40帧,无非运转可能更加稳 ...

啊,那该怎么办

对于游戏来说SSD并不是必需品,除非你钱多,买一个还是可以的
闪点突击队 发表于 2014-11-25 16:10
对于游戏来说SSD并不是必需品,除非你钱多,买一个还是可以的

那到底有没有用呢

在显卡和CPU性能都已经达到你的期望以后,如果你还有钱,SSD就显得必要,至少AA3读条的话会快一些,不指望他能提高帧数,如果显卡和CPU都不是最佳的,就先把钱投入到显卡和CPU上
128G,系统和AA3装里头够用了
闪点突击队 发表于 2014-11-25 17:17
在显卡和CPU性能都已经达到你的期望以后,如果你还有钱,SSD就显得必要,至少AA3读条的话会快一些,不指 ...

我显卡和CPU都很好啊,就是玩大场面的时候会变得很卡
咖啡不要放蒜 发表于 2014-11-26 15:53
我显卡和CPU都很好啊,就是玩大场面的时候会变得很卡

那就不能叫好。
而且玩大场面卡是CPU和显卡的问题,和硬盘没有任何关系,不信你可以换SSD,换了以后你会发现一样卡。SSD被很多人神化了。

你要记住:换了SSD,该卡的地方照样卡,该慢的地方照慢,该死机的地方照样死机。

SSD提升最多的是win本身的流畅度,尤其是程序组件的第一次运行,SSD快很多,但是对于很多程序来说,HDD环境下第一次运行明显慢于SSD,可是第二次运行以后,因为系统产生了缓存,加载速度会和SSD一样的快。

SSD不能解决你的卡顿问题,AA系列的数据量比较大,随机读取比较多,换了SSD以后或许会提升一些平均帧数,但绝对不会解决那些因为CPU和显卡性能不够而产生的卡顿。
闪点突击队 发表于 2014-11-26 18:28
那就不能叫好。
而且玩大场面卡是CPU和显卡的问题,和硬盘没有任何关系,不信你可以换SSD,换了以后你会 ...

表这么武断,我觉得SSD连续读写速度上1000M应该是能察觉出区别来。当然主要是得看4K随机读写,帧数即使提高不了多少,起码转身加载模型贴图的时间会缩短。
不过我也没试过。还是得等试过的人给科普下。