中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 朝鲜战争中的砥平里战斗的真实情况是怎样的,对我军的影响有多大?

今天偶然看到砥平里战役,就看了一下,结果看得揪心啊!

于是深入查了一下,也没学到多少东西。

http://baike.baidu.com/link?url= ... mpI95XNoFXvJqzVtZSa

百度百科对砥平里的描述。
胜败乃兵家常事。。。。张桃芳干死多少个。。。别揪心。
bym101 发表于 2014-11-7 11:30
胜败乃兵家常事。。。。张桃芳干死多少个。。。别揪心。

砥平里战斗我军死的冤啊!!
闪点突击队 发表于 2014-11-8 14:07
砥平里战斗我军死的冤啊!!

被土耳其旅歼灭的棒子部队更冤
cycle6 发表于 2014-11-8 14:19
被土耳其旅歼灭的棒子部队更冤

求详细。。。。。。
bym101 发表于 2014-11-8 14:43
求详细。。。。。。

二次战役38军穿插时候最先遇到一支棒子部队,38军正渡河,就在河里肩膀架上机枪跟棒子交火,棒子没反应过来,被打愣了,末头就跑。一边跑一边通报说一只中国军队包抄联军侧翼了。美帝令侧翼的土耳其部队保护侧翼。土耳其部队发现迎面跑来一群亚洲人,认为这是中国军队,二话不说架起机枪就把这只部队给灭了,抓了不少俘虏。结果土耳其遭遇的是被打退下来的韩国部队。

因为歼灭了棒子这支部队之后,土耳其旅自以为侧翼威胁被消除了,就跟麦帅通报了。麦帅也以为侧翼威胁被消除了就没当回事儿。土耳其人悠哉游哉的开始安营扎寨,烧水做饭。这时候38军到了,发现土耳其人,派队伍上去侦查,发现土耳其人连哨都没设,于是发动一场偷袭,土耳其人莫名其妙的就被打了个晕头转向,立马就撤了。结果导致联军侧翼空虚,38军穿插成功。
94年建国门  我说那货是压缩饼干吃多了  太兴奋什么的  你信吗?
cycle6 发表于 2014-11-8 16:12
二次战役38军穿插时候最先遇到一支棒子部队,38军正渡河,就在河里肩膀架上机枪跟棒子交火,棒子没反应 ...

有人说,是有人说底平里战役宣告了集中优势兵力聚歼敌人于一处的战略战术彻底破产,不管怎样,我都想有机会去看一下低平里,这个白白搭上了数万将士性命的地方
防疫给水部队 发表于 2014-11-18 07:43
94年建国门  我说那货是压缩饼干吃多了  太兴奋什么的  你信吗?

I don‘t believe!
闪点突击队 发表于 2014-11-20 14:01
有人说,是有人说底平里战役宣告了集中优势兵力聚歼敌人于一处的战略战术彻底破产,不管怎样,我都想有 ...

真不知道你从哪儿听来这么多奇谈怪论。集中优势兵力始终是一个经典策略,在可行条件下尽可能集中多的兵力消灭敌人。但是从来没有人说过,集中了优势兵力就一定能取胜的。

胜败乃兵家常事,胜仗阵亡的将士就不是白白搭上的性命?不打败仗哪学会的打胜仗?人的生命到哪儿都是一样的轻重
cycle6 发表于 2014-11-20 15:02
真不知道你从哪儿听来这么多奇谈怪论。集中优势兵力始终是一个经典策略,在可行条件下尽可能集中多的兵 ...

还不少,我在搜找底平里战役前后经过时,有不少文献都提到这一点,并且说从此以后志愿军惧怕同联合国军正面决战, 转入战略防御,创造了上甘岭这类坑道战的奇迹,也就是说,低平里战役直接后果就是志愿军放弃了战略进攻,并依托最新的坑道战略进行防御,而美军也找到了新的经验,如果在被包围,不用慌忙撤退,依托各种工事和坦克组成环形防御圈。

闪点突击队 发表于 2014-11-20 14:01
有人说,是有人说底平里战役宣告了集中优势兵力聚歼敌人于一处的战略战术彻底破产,不管怎样,我都想有 ...

坻平里只是因为联军有时间集中优势兵力了。如果不打横城先打坻平里,那就是志愿军的优势兵力,就不会是这个结局了