中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天我第一次玩98年的三角洲特种部队

可能这里有太多FPS老玩家,骨灰级的。

但是,我不是。

我从小几乎没玩什么游戏。只有大学才真正畅快的玩了CS。由于视野限制,没有找到其他好玩的FPS。

从去年开始,玩了各种FPS游戏。还第一次破天荒的为了国产第一个军事游戏光荣使命,花了几十大洋。

我喜欢真实。终于接触到了Arma。玩了大概有一年左右吧。开始发掘各类仿真军事游戏。

三角洲特种部队这类老FPS,还真没接触。前段时间有一次下载一个版本,玩半天觉得没劲,AI太傻。

最近闲下来,花了几分钟下载了1998年的第一代DF,据说这是当年的经典。

我在XP系统的老电脑上打开,玩了一下单人任务,惊呆了!

1、广阔的地形,不用雾化;
2、M4竟然有瞄准镜;MP5有点射,有全自动模式;
3、敌人一枪基本挂,还各种死造型!
4、天空蓝蓝的,云白白的,突然发现,竟然云是运动的!(仔细看,是直线运动)
5、键盘的操作复杂程度让一般FPS汗颜;可以切换视角,可以去掉准星,可以标记或不标记友军;可以蹲下,趴下,按shift可以慢走!
6、每个任务都有简报,还有友军配合。

大家看看,明白了,这和闪点行动风格几乎完全一致啊!两个游戏似乎有着不可言喻的联系。

怪不得美军先用DF训练,后来转向OFP,再转向VBS!

DF后来越做越差,缺乏创新,09年的游戏发生了翻天腹地的革命,DF还在吃老本。

如果嫌第一代太老,可以玩第7代,DF—xtreme,是第一代的重制版,画质、各项效果要好很多,操作也符合主流,基本跟闪点行动差不多了,画质比OFP1要好。
顺便说说,DF有各种模组,而且有个中国版的联机模组,阵营有PLA,一直在更新,还很火哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

DF从第一代打爆到第7代并且每一代都反复打爆N次的资深老玩家来说,DF系列是永不磨灭的印迹,但是DF7真心不建议玩,AI不是一般的傻,但是DF7的其他MOD如冲突来临等还是非常不错的,AI逆天系列,还有联合行动,你懂得  发表于 2014-9-12 14:02
我这里有个AA2任务版本的三角洲战斗,LZ想试试不?哈哈~!

发链接  发表于 2014-9-11 14:32
DF就是不管多远,不管你怎么藏,都会在对方屏幕上显示一个小黑点,然后被对方狂扫消灭。

躲山后也不行?  发表于 2014-9-11 14:32
像我 玩游戏 就三角洲开始
好怀念呀,上学的时候经常包夜去玩,联机非常有意思!!!
话说我前段时间还下载下来玩了一回

DF1出来时正好是我读大二的时候,也是我入门FPS的第一个游戏,之后是CS。不过在我心里排第一的FPS是幽灵行动3尖峰战士1&2,其很多特性ARMA3到现在都没实现,可惜幽灵行动4完全变了样,毕竟间隔太多年,开发小组成员都不一样了

你弄错啦,其实幽灵行动4未来战士,其他的只是幽灵行动1、幽灵行动2、幽灵行动3,其中幽灵行动1和2是一个引擎,但是后者优化了屎黄一样的着色器  发表于 2014-9-12 14:07
ghost其实就是野外环境战斗模式的彩虹六号,但BUG居多无比,幽灵行动1因为BUG太多,在倒数第二关怒删,幽灵行动也成为我人生中第一款因为恶性严重BUG而果断放弃的游戏,他成功的开启了一个先河  发表于 2014-9-12 14:05
DF系列的黑鹰坠落在大二时疯玩几夜才能·通关。
小时候只玩过2代,也是最喜欢的

DF2代的经典性,堪比一代。只能说是一代人小时候的记忆啊!  发表于 2014-9-12 14:07

我打错字了,把尖峰战士写成了未来战士,尖峰战士1和2真的很不错,不管是粒子效果还是物理破坏ARMA3还没做到这个水平,我记得对一颗树干持续射击可以将树干打断,粒子效果也比ARMA3优秀,AI活力压制非常猛,枪声有力,干掉一个AI不是很容易的,人物动作步伐操控性也比ARMA3好。幽灵行动4完全没有继承幽灵行动3的特质,变成如同战争机器一样的耍酷动作枪战游戏,连第一人称也没了。

幽灵行动1那种屎黄色的着色器实在让我吐血,和aa3比起来最大的特点是杀ai的确很不容易,我还写过一篇详细的攻略和分析,结论是很多难度都是导演故意为难玩家而不合理的存在,有兴趣的我可以找找转过来  发表于 2014-9-13 22:17
感谢老猫大哥!我也试试玩玩!毕竟是经典!  发表于 2014-9-12 18:08
AA的破坏性一直很差。。。。  发表于 2014-9-12 18:01
我一开始迷恋的就是玩的三角洲6!真的很不错!也就是因为它后来才会发现A1直到现在的A3!
刚才玩了DF2,主界面和音效都是那么熟悉啊...话说分辨率怎么改来着?最高只有1024 768,当年玩这个分辨率,现在都不习惯了..
新兵难度 发表于 2014-9-13 11:42
刚才玩了DF2,主界面和音效都是那么熟悉啊...话说分辨率怎么改来着?最高只有1024 768,当年玩这个分辨率,现在 ...

我会告诉你df2最高支持1280*960的分辨率吗?具体怎么改嘛,就是不告诉你~~~~~~~!!!
闪点突击队 发表于 2014-9-13 22:13
我会告诉你df2最高支持1280*960的分辨率吗?具体怎么改嘛,就是不告诉你~~~~~~~!!!

求方法!!!!!!