中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭等优秀虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: bym101

[讨论] PLAmod准备把开火后枪口上仰改成自动回落枪口,大家是否赞同?

bym101 发表于 2014-8-28 10:20
你说的对,BI最近的更新变化很大,我觉得还是等等再说。

玛德,你复制我的回复,一个字也不改,刚开始看我还以为我眼花了。

额。。。。。  发表于 2014-9-2 07:20
cycle6 发表于 2014-8-28 11:34
我个人体会啊。就是我受的训练,正好符合ArmA3这种开枪之后有意识调整的手感。所以我打ArmA3没有觉得不 ...

bf比aa的抖动大多了
且不说叛逆行动(这个打击感太强了,玩的时候感觉鼠标都在动,不知道什么原因),bf3远距离散布大多了(瞄准恢复也慢)
bf我觉得值得aa吸取的是,感觉啊,bf每支枪是有多个recoil的,每打一发随机选用,比aa的单一recoil要难控制得多。这个很有意思。
hiddenzone 发表于 2014-8-28 14:53
bf比aa的抖动大多了
且不说叛逆行动(这个打击感太强了,玩的时候感觉鼠标都在动,不知道什么原因),bf3 ...

首先我们在说是自动恢复还是手动恢复的问题。BF4后座力再大也是自动恢复瞄准,瞄住了一枪一枪打不需要调整。ArmA需要手动往回拉。
其次叛逆连队没有过,但是BF2、3、4我都玩过。而且现在还时不时玩玩4。完全没感觉你说的后座力。
BF4感觉后座力很小,很好控制。100米打个长点射,并排两个靶子都可以打倒,很容易打中目标。当然要扣住把一梭子一口气打光那肯定就没办法了。5~10发点射不成问题。
ArmA3里面立姿100米基本不要考虑连发了。第二发肯定打飞。除非压枪技术好。
cycle6 发表于 2014-8-28 15:09
首先我们在说是自动恢复还是手动恢复的问题。BF4后座力再大也是自动恢复瞄准,瞄住了一枪一枪打不需要 ...

拿m240不带瞄的举例:
bf3我用机枪完全压制不住200m外的步兵,抖,散布大。aa2我可以压制500m左右。
hiddenzone 发表于 2014-8-28 15:54
拿m240不带瞄的举例:
bf3我用机枪完全压制不住200m外的步兵,抖,散布大。aa2我可以压制500m左右。

这不是后座力的问题。BF体现的就是近距离交战,他的枪过了200都散得厉害。所以除了狙击枪外其他枪我跟人打就没超过200米过。(其实狙击枪我也经常拿着在200m内打)
而且他视线也小。BF4里面100m距离看着就跟ArmA里面200m似的。当然其实有个选项,可以把开镜瞄准的物体比例调大。即使如此也显得比ArmA里面的远。

实际上M240本来就可以压制600m以内的敌人。但是这得是卧姿,你立姿连发用M240再AA2里压制500米的敌人?哦不信耶
cycle6 发表于 2014-8-28 16:05
这不是后座力的问题。BF体现的就是近距离交战,他的枪过了200都散得厉害。所以除了狙击枪外其他枪我跟 ...

我就是趴山头上打的,200米那个飘啊……
101我说可不可以用技能值解决这个问题呢技能越高回落越明显越小越满甚至没有
头像被屏蔽
bym101 发表于 2014-8-28 10:26
其实我也混乱了,迷糊了,但是我感觉还是自动下落比较好。但是落下来可以更原来的瞄准点有个细微的误差总可 ...

对对对,就是这样,不过卧姿有依托射击时50米胸环靶瞄准的10环落回来就是5环左右了,误差很小。站姿没打过,但是误差应该非常大,刻意去手动压枪的话还可能因为没控制好力量致使枪口向下。个人愚见(我打的是03)
a479178054 发表于 2014-8-29 01:12
101我说可不可以用技能值解决这个问题呢技能越高回落越明显越小越满甚至没有

人类不会受到技能值的影响吧,技能值是针对AI用的。
cycle6 发表于 2014-8-28 16:05
这不是后座力的问题。BF体现的就是近距离交战,他的枪过了200都散得厉害。所以除了狙击枪外其他枪我跟 ...

实战中200米外几乎不可能打中目标。
尤其是双方都在运动交战中,如果要是偷袭打,一般都会放进50米内开火,瞬间造成大量杀伤。
战斗中伤亡出现一般都是在开始的十几秒内,等双方都进入状态了,只有倒霉蛋才会中弹。
如果BI设定瞄准难度的话,也应该把AI也设定的一样,AI在200米外也只能打的玩家满身是土,AI不要一直瞄准不开火,开火就基本命中。
bym101 发表于 2014-9-2 07:15
人类不会受到技能值的影响吧,技能值是针对AI用的。

根据我的观察人类会受到技能职的影响 技能值越低枪口抖动越明显 体力越差 子弹打在身边的影响约大
bym101 发表于 2014-9-2 07:19
实战中200米外几乎不可能打中目标。
尤其是双方都在运动交战中,如果要是偷袭打,一般都会放进50米内开 ...

老大,进入50米开火是八路军节省子弹的打法。甚至故意引诱日本人上来拼刺刀,然后50米上给一排子枪,再上去根日本人拼。或者打伏击,尽量让敌人接近之后再开火。

现在实战中在步枪在百米以上距离交火机会很多。老山的时候,两只81可以压制100米距离上的越军机枪射孔。美军和加拿大在阿富汗也经常给M16配6~10倍的瞄准镜,甚至用于600米距离左右的交战。苏军在阿富汗也有用AK74在600米距离上交火的经验。更不要说还有班用机枪之类的武器了。

BIS游戏里给NATO的枪后座力大是因为他的弹药口径大。AAF的5.56口径枪弹后座力就小多了。而且你怎么还在200米距离上打不过AI?现在AI比以前好打多了。
cycle6 发表于 2014-9-2 16:23
老大,进入50米开火是八路军节省子弹的打法。甚至故意引诱日本人上来拼刺刀,然后50米上给一排子枪,再上 ...

6总,你电影看多了,实战中,能远距离干掉敌人,没人愿意去近身肉搏。50米或者近距离开火,就是为了以发射较少的子弹数量获得更多的杀伤战果,刚才说了,战斗开始十几秒是取得最大战果的时间,这些都是胜败关键。再说了,八路军拼刺刀能拼过日本兵么?根本不是对手,无论是体质,训练,视死如归的战斗意志,照日本兵差不是一个级别。
你应该打过真枪,人这种目标,超过200米,比准星的针都小,你瞄个啥?子弹散布也大,打中全靠运气和火力密集度。
像一个班,阵地选择火力配置都是以班用机枪为主,全班都围绕着这挺机枪来打,并不是随便就上去冲锋。机枪具有远距离压制和杀伤的威力,其他步兵武器都不行。
bym101 发表于 2014-9-2 20:30
6总,你电影看多了,实战中,能远距离干掉敌人,没人愿意去近身肉搏。50米或者近距离开火,就是为了以发 ...

我就是打过真枪才这么说的。部队一练习打精度都是100米,二练习就有200米了。美军训练也有100~300米之间射击的。要是都等到50米在开枪那步枪的精度标准完全不需要这么高了,瞄准基线也不需要那么长了,也不需要标尺了。
你说的50米距离打伏击,这只是一种打法,我给你补充说这是抗日时期经常用的打法。因为我们抗日时期弹药有限,不能随便浪费,所以选择接近开火的打法。50米甚至20米距离开枪。或者选择鬼子要拼刺刀的时候开枪,这样既节省子弹,也抵消一部分我们拼刺刀技术不如鬼子的劣势。
但是你要把所有步枪交战都视为50米以内,那跟敌人打起来肯定吃大亏。百米打精度已经是部队基础中的基础了,都没有50米打精度这个说法,实战中200~300米距离上也经常会有跟敌人交火的情况。
我记得我就给你录过一个视频,那会儿咱玩OFP的时候你说步枪300米打靶打不中,我给你录完了放Youku上的。10个靶子,每个三枪打倒。只有一个没打掉。准星是比靶子宽多了,但是心平气和的瞄准不代表打不中。
这其实就是个习惯问题,我们刚开始打靶时候,100米都觉得准星把靶子挡住大半边了,怎么打精度?后来习惯了之后就明白了,不一定非得看的到靶心才能瞄10环,只要把准星左右两边露出的靶子部分大小相当,那基本就是10环位置。这个就是适应问题,否则咱土鳖从来都没有过红点之类的瞄准镜,100打精度打出48环以上的成绩怎么可能涅?

另外我跟那个hiddenzone说的是战地里面的枪,战地里不光是步枪,机枪过200米也是白给。因为战地的机枪散布太大,人跑得又特别快,一眨眼就跑没了。所以里面除了狙击步枪外其他武器基本上都是100米以内开火,机枪远距离压制的用途完全体现不出来,基本沦落为近距离突击武器了。