中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手必看!作为过来人手把手的教

如果你对射击、军事、战争游戏感兴趣,对武装突袭感兴趣,想玩武装突袭(armaed assault,简称arma,AA)这个游戏,作为新手,有时候感觉一筹莫展,那么看看这个帖子。

一、如果你是FPS(第一人称射击游戏)新手,建议先玩玩CS,使命召唤,战地;了解基本操作、武器、玩法等基本知识;
二、如果你是FPS老手,或者直接想玩武装突袭,那么:
(一)你要有足够的心理准备:
1、要懂基本的计算机操作,什么复制啊,下载安装啊,安装路径啊,建立文件夹啊等;
2、要有一定的英语水平,不然你很难体会这个游戏的乐趣,除非你只玩游戏本体;
3、如果你前两项不具备,那么你一定要有足够的耐心和学习钻研能力,有了这个,其他都不是问题。

(二)无论你是先体验D版还是直接买正版(正版的话百度搜:“steam”,下载安装,安装完成后,选择中文环境,然后在商店里搜arma,不懂英语?钻研吧。然后购买,用支付宝付款),steam购买的都是数字版,买了后,武装突袭就在“库”里了,游戏库就是你终身财产哦。游戏库里的arma是灰色的,需要下载,然后才能玩。正版也可以导淘宝去购买,数字版、盒装版都有。

(三)无论你是英语盲还是习惯看中文,先将游戏汉化,那么你玩这个游戏的门槛就大大降低了。怎么汉化?百度搜:VME,找到论坛里的武装突袭2或3的对应版块,有汉化的帖子。下载,然后挂载汉化插件。怎么挂载插件?请到武装突袭2板块,“Arma2 Mod挂载方法: 点击进入”—— http://www.chinavme.com/thread-13763-1-1.html,慢慢学习吧。AA2 AA3的挂载方法是一样的。

(四)挂载了中文插件,有中文你就如虎添翼,可以随便撸了。撸了后会有很多疑问。怎么办?首先看VME武装突袭2板块“~~~~~~~~~发表问题前必看~~~~~~~~~”,然后:
1、关于键盘操作,看键位表:(其实这个也可以在80%内容那个帖子找到)
AA2及OFP键盘操作图  by:mofu
http://www.chinavme.com/thread-15094-1-1.html

AA2 AA3键位操作基本差不多,AA3操作更符合主流,比如快跑是shift+w;扔雷是直接按G;而调出武器窗口按I;

2、进VME论坛,看“这里包含了80%您要问的内容 - 《武装突袭2》讨论区导读”http://www.chinavme.com/thread-13761-1-1.html
3、进VME论坛,搜索;
3、百度,输入“虎子哥”,搜视频;
4、实在不懂了,就在VME发帖问吧,前提是,你的帖子不要太白痴,比如怎么挂模组,怎么汉化,怎么切换第三视角;

(五)懂键盘操作了,玩了一些单人任务和剧情了,你再来想玩其他的,而这其他的正是武装突袭的魅力所在:
1、海量的模组插件:

这些模组插件有什么功能,我也不用多说,直接看80%内容的那个帖子。怎么挂载你也会了(为了方便挂载非常多的模组插件,建议用模组挂载器,想挂多少就挂多少,想怎么组合就怎么组合)
作为众多玩家积累的公认的最常用最热门的模组插件有:
(1)CBA,挂其他模组需要这个CBA,总之,它就像大厦的地基,没有这个,其他很多模组就玩不了;
(2)武装突袭2 OA的ACE,高级作战环境,提高仿真度的;包含ACE,ACEX等,具体的看这个帖子“ACE2进阶战斗环境系统 - 介绍与功能应用说明”
http://www.chinavme.com/thread-13220-1-1.html

(3)MCC编辑器,2代和3代都有,即时编辑器,功能强大;
(4)troopmon
(5)super作弊插件,虽然说是作弊插件,但是有很多功能,方便调出武器,还有很多其他有趣的功能;
(6)AA3 老肥猫制作的即时换装插件和proving ground中心控制台插件;http://www.chinavme.com/thread-29001-1-2.html
(7)PLA插件(解放军),武装突袭全系列的PLA模组:
http://www.chinavme.com/thread-30022-1-2.html

注:1、以上插件的使用方法可以直接百度搜视频来学习,不要忘了万能的虎子哥;
2、如果你英文OK,可以经常上这两个国外网站,搜索海量插件,而不必等VME论坛的中文“转告”。
     www.armaholic.com (英国)
http://armedassault.info/(美国)

2、编辑器怎么用,请看武装突袭2 :80%内容。。。。是的,不要喷我,这是必须的一步,你要学会自己解决问题。另外,看文字很烦很郁闷,那就看视频吧,请百度“虎子哥”,你懂的。虎子哥是这个游戏制作视频的王者。

(六)关于联机无论你是D版还是正版,都可以联机的。正版联机不用教吧,可以直接和老外联机,也可以和国内基友商量好同时建服联机。如果你想加入战队,请百度SAGA,然后点ARMA3板块。

如果你是D版,你可以用浩方、游侠、蛤蟆吃联机,推荐用游侠,无需注册哦!具体怎么联呢,你可以找武装突袭QQ群,他们一般都有一群基友联机的,至于具体怎么操作,百度。

三、如果你是技术人才
,请多开发些模组插件,任务之类的。正因为技术人才无私的奉献,武装突袭才能如此丰富多彩。

四、其他
玩这个游戏的大多是成人,要么学习工作生活很忙,要么玩这个游戏时间很有限,别以为跟其他游戏一样,聊一些很傻很无趣很无聊的问题,他们没时间搭理你。这很正常。
另外,如果你喜欢狙击,就多学习虎子哥的狙击相关视频。

顺便说说,AA虽好,可不要沉迷哦。
本帖是用午间休息时间赶时间写出来的,后面再补充完善。
{:soso_e179:}!!!!!!!!
啥意思
FPS老玩家应该注意ArmA系列的打法不一样。
经典FPS一般都是跑带打为主。需要不停的运动。对地图越熟悉,反应速度越快的玩家越占优势。
ArmA系列更接近早期三角洲的打法。是隐蔽、射击、转移这三个步骤。其中前两个最重要,转移仅仅是被敌人发现了之后的步骤。因为地图比较大,不容易发现和识别目标。因此隐蔽的越好,凭借有利隐蔽位置抢先发现敌人的玩家占优势。

按老外的说法,ArmA这种打法叫camp。Camp打法在主流射击游戏里一直是争论很大的,有人认为Camp是一种战术,但更多人是鄙视Camper。
在ArmA里不做Camper则没法生存,这才是让很多主流FPS玩家无法接受的原因。

记得曾经带我一个朋友打ArmA2多人夺旗。一开始丫老死,说不好玩。我给他推荐,说你用VSS,别打距离过400的敌人。果然丫用了这枪之后,屡次服务器夺魁。到后来秘密揭穿了,这个服务器里最后居然人人都拿VSS。

哈哈哈哈哈谢谢圆6,我会不断完善这个贴子
不错不错,我刚玩arma1时就属于只打过一遍使命召唤的FPS新手
kemo 发表于 2014-7-16 20:43
哈哈哈哈哈谢谢圆6,我会不断完善这个贴子

没事儿,慢慢儿来。对于咱们来说,精力基本上开始集中到玩各种mod上了。对于新手而言,一上来应该是先接触游戏本题,战役、单人任务、多人任务。然后可能是任务编辑器,接下来是玩mod,甚至改进、制作mod。

A3战役不错,值得推荐。多人任务就不怎么样了,说好的官服还没出现,个人服又好多都是带锁的。大概官服都用来跑DayZ了。
不错,楼主让新手不在那么迷茫了
cycle6 发表于 2014-7-16 21:05
没事儿,慢慢儿来。对于咱们来说,精力基本上开始集中到玩各种mod上了。对于新手而言,一上来应该是先 ...

官服会放什么任务
Reinhard 发表于 2014-7-18 17:54
官服会放什么任务

不知道哩,但是很期待就是了。
cycle6 发表于 2014-7-19 08:19
不知道哩,但是很期待就是了。

运行模式呢,是像网游那样保存用户资料的还是普通服那样轮流任务的
Reinhard 发表于 2014-7-19 13:08
运行模式呢,是像网游那样保存用户资料的还是普通服那样轮流任务的

肯定是轮流服务,资料都在Steam上。
cycle6 发表于 2014-7-20 02:50
肯定是轮流服务,资料都在Steam上。

那就没啥意思了
论坛的习惯是:置顶贴没人看,尤其是新手,更不会看置顶帖。
bym101 发表于 2014-10-11 14:17
论坛的习惯是:置顶贴没人看,尤其是新手,更不会看置顶帖。

....不给置顶。,。安慰我