中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cycle6

最近玩Warthunder和IL-2,稍微分享点空战心得。

bym101 发表于 2014-5-30 17:00
原来你是用杆子的?@!
我可是键盘党啊。。。。

NoNoNo,光有杆子还不行,必须还得有TrackIR。缺一不可。

这就是为什么说WarThunder比较好呢,不用杆子和TrackIR一样灵活操作。虽然有些特技动作就做不出来了。
cycle6 发表于 2014-5-31 07:28
NoNoNo,光有杆子还不行,必须还得有TrackIR。缺一不可。

这就是为什么说WarThunder比较好呢,不用杆 ...

TrackIR是什么?

头部追踪,你头向哪边偏,屏幕里的视线就向哪边转。上下左右前后都可以动。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzNzc1NzUy.html
cycle6 发表于 2014-5-31 13:42
头部追踪,你头向哪边偏,屏幕里的视线就向哪边转。上下左右前后都可以动。
http://v.youku.com/v_show/ ...

2战有这玩意么???6总又欺负人了。。。
bym101 发表于 2014-5-31 14:51
2战有这玩意么???6总又欺负人了。。。

这根二战有啥关系,是模拟你扭头看目标。否则你跟敌人在你背后的位置你怎么看他?用TrackIR,你在现实中扭头,游戏的镜头就会跟着转。这样只要在你头部活动范围内,你就可以眼睛盯着目标做其他机动。
cycle6 发表于 2014-5-31 15:10
这根二战有啥关系,是模拟你扭头看目标。否则你跟敌人在你背后的位置你怎么看他?用TrackIR,你 ...

哦,我以为是头盔瞄准具。。。。。
同在玩wt,不过我是轰炸机为主。现在在玩陆战+空战。
wt这游戏在本质上还是和 IL 2不一样的。 例如为什么2战时期飞行员是最宝贵的资源?原因很简单 老式螺旋桨飞机不但你得会空战理论还要会一个及其头疼东西。那就是燃油混合率。飞机飞到多高要对比当前的高度调整。老实说IL 2我入门了下。然后发现模拟程度太高了就放弃了。说句题外话 如果有兴趣的话可以试试DCS 这个平台的飞机。我之前玩了很久后来因为实在英语问题没有玩下去了。免费版的话如果没记错的话可以开SU-25. 我后来买了 su-27 和F-15感觉很不错
WT的制作组是出了名的 德棍。相比历史上的德国飞机 游戏里面要厉害的多。反而最尴尬的是美国因为没有大部分都是飞行砖头,还有就是飞得快没别的优点了。至于英国吗 英国的喷火系列一直是2战最优秀的战斗机 爬升块 机动好 机翼升力大。 我德国等级最高经常遇到最后还剩一架P51然后他不你们打 见到人就掉头飞因为野马飞的快就这样和你们耗时间 恶心的要死。楼主有兴趣可以加我一起玩
wuhaoayu 发表于 2015-2-3 18:19
wt这游戏在本质上还是和 IL 2不一样的。 例如为什么2战时期飞行员是最宝贵的资源?原因很简单 老式螺旋桨飞 ...

本来也没说Warthunder跟IL-2是一样的。燃油配合比其实也不是多头疼,螺旋桨飞机爬升率也就那么回事儿飞IL-2最重要的是记住优势空域的燃油配比,剩下的高空就减少,低空就增加,除非你有增压。如果你在优势空域上下浮动,就不要费心思去考虑燃油配比的问题。所以IL-2我主要就是记住优势空域配比,遇到敌人就降到优势空域里。雅克嘛就是3000以下咯。
其实比较难弄的是奖距,因为螺旋桨飞机的速度变化还是挺快的。反正我低速时候,特别是做失速或大攻角机动时候经常忘了减小奖距。但是俯冲加速也很快,实际上也没发生过多大影响。

DCS和LockOn系列我已经玩了很多年了。但是现代空战太倚重系统而非飞行员个人。比如A-10我遇到一个动态任务是摧毁敌人后方补给中心。只给了一个大概坐标和一张分辨率很低的航空照片,照片本身就没有把目标体现出来。飞过去根本找不到目标。F-15那个任务更不用提了,让你保护预警机,可是没告诉你预警机的位置,只是起飞之后就告诉你爬升爬升,F-15满油满挂载爬升那个捉鸡!然后你偶尔可以从雷达告警系统上获取预警机的大概位置,但是预警机却不给提供敌机坐标,只是告诉你,Angel,high hot,low cold,然后两架Mig29不开雷达居然能找到我,用红外弹直接打我伏击。我就奇怪毛子预警机居然比美国预警机先进?一点都不科学。