中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cycle6

最近玩Warthunder和IL-2,稍微分享点空战心得。

kono 发表于 2014-5-18 17:25
WT玩街机或真实模式感觉鼠标键盘更顺手,因为鼠标模拟了三个轴向。我试过用摇杆,发现还不如键盘鼠标给力。 ...

是啊,游戏里是鼠标全自动控制滚转和舵。现实中的飞机没有那么简单的操作。
其实用摇杆的Z轴作舵已经容易很多了,我以前用X52时候用的就是杆子上的Z轴,飞A-10之类的,方向瞄准主要靠舵。现在用G940的脚舵才真是难用,毕竟手比脚的精确度高的多,所以靠脚舵很难瞄准,所以用G940飞A-10基本靠滚转来做方向瞄准了。

真实模式,我进的还可以,一般3~5分钟,也有10几分钟的。模拟模式的话,经常是等了3、5个钟头还是进不去。但是现在出了坦克的,初级坦克房间3~5分钟可以进模拟模式。
C6的钻研能力让人钦佩吧{:soso_e179:}
cycle6 发表于 2014-5-19 02:56
是啊,游戏里是鼠标全自动控制滚转和舵。现实中的飞机没有那么简单的操作。
其实用摇杆的Z轴作舵已经容 ...

X52没玩过,我是罗技的摇杆,自从有段时间不玩IL2已经很长时间不用了,这杆子特点就是Z轴靠扭转,也不是很方便
ZWB 发表于 2014-5-18 21:44
话是这么说没错,但对于像我这样在学校LO,SF这类都用键盘来肥的人来说,WT打起来一激动拉机头压机头都 ...

可能是操作习惯不一样,SF这样飞习惯的,操作起来的确杯具
kono 发表于 2014-5-19 21:12
X52没玩过,我是罗技的摇杆,自从有段时间不玩IL2已经很长时间不用了,这杆子特点就是Z轴靠扭转,也不是 ...

多数杆子都跟你那个一样是Z轴扭转比如 X52、T.16000M、Extreme 3d pro之类的。
如果没有Z轴扭转那基本上就都要靠脚舵了。
相对而言,觉得还是Z轴扭转比较精确,但是脚舵是真实飞机采用的操作方式。
六总玩啥都有一套,我啥都没总结出来
好专业啊!这么高端的游戏我就玩不懂,只能AA3里面打小兵!{:soso_e105:}
话说你玩的这个游戏是毛子的战机世界么?
aleshaliyan 发表于 2014-5-28 23:49

拿伊尔2掠食之翼改的空战网游战争雷霆
aleshaliyan 发表于 2014-5-28 23:49

战争雷霆是战机世界的竞争对手。个人觉得比战机世界好玩。
六总玩游戏玩的总是很专业。
游戏专业,六总也专业。
bym101 发表于 2014-5-30 12:20
六总玩游戏玩的总是很专业。
游戏专业,六总也专业。

谢、谢谢大佬夸奖。。。
cycle6 发表于 2014-5-30 12:54
谢、谢谢大佬夸奖。。。

伊尔2我也玩过,我用雅克9打不下编队整齐的容克52,反复进入攻击,都无法命中。。。。
bym101 发表于 2014-5-30 15:29
伊尔2我也玩过,我用雅克9打不下编队整齐的容克52,反复进入攻击,都无法命中。。。。

习惯了就好了。我之前飞LockOn可以随便单挑两个高级AI,进了伊尔2用公认最NB的P-51确连F2A水牛都打不过。开始也是打不中目标,后来有一次耗尽弹药之后,干脆放下起落架直接往敌人身上撞,居然撞掉一个敌人,只损失了一个起落架。。
现在好了,我买了最新的IL-2斯大林格勒之战。1v1单挑还是不行,眼太残,找不到目标,所以一般采取4v4群殴。昨天用雅克1击落两架Bf109,击伤一架。其中一架是他刚好进入尾旋了,几乎是停在空中,我冲过去不到20米距离给了一个长点射,那画面别提多震撼了。

不过话说回来设备也很重要,没有一个好杆子和TrackIR的话想玩IL-2这种游戏挺困难的。

cycle6 发表于 2014-5-30 16:49
习惯了就好了。我之前飞LockOn可以随便单挑两个高级AI,进了伊尔2用公认最NB的P-51确连F2A水牛都打不过。 ...

原来你是用杆子的?@!
我可是键盘党啊。。。。