中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[单人任务] 武突2自制PLA任务,假想敌日美联军,想玩的请进~

看来任务是出的太快了,冷的很呐,先停产一段时间{:soso_e127:}
止如静水二号 发表于 2014-4-5 23:39
看来任务是出的太快了,冷的很呐,先停产一段时间

刚刚大略浏览完,还没有下载,玩完以后再跟楼主回报哈!
htl6142 发表于 2014-4-6 00:03
刚刚大略浏览完,还没有下载,玩完以后再跟楼主回报哈!

好,谢谢,有更好的战术欢迎你向我提出,我可以不断改进,玩的时候记得下武装突袭2和OA整合外加VME解放军和日本自卫队的模组~
暂停制作,是为了制作出质量更高的PLA任务,看了编辑器后发现自己欠缺很多,空袭、空降兵、防空警报、不同组加入同一组、建筑物内出生等等都还没做过,希望通过一段较长时间后再发布的PLA任务可以体现出更多的游戏乐趣和更高的特种作战逼真度
止如静水二号 发表于 2014-4-6 09:58
好,谢谢,有更好的战术欢迎你向我提出,我可以不断改进,玩的时候记得下武装突袭2和OA整合外加VME解放军 ...

哈哈!楼主的任务简单粗暴有意思哈!顶一个,

正好解决了我做任务时,用无敌死不了,不用则死太快的难题,哈哈,学会了触发器加血,自我医疗的简单设置,不用在天天添加医疗脚本了

那个啥,我玩任务一般不会直勾勾的就冲路径点,一般先上附近的制高点,观察敌人部署,然后选择薄弱区域进行突击,建议楼主在部分山头设立少量三五人的岗哨,使用“[group this, getPos this] call bis_fnc_taskDefend;防守     [group this, getPos this, 150] call bis_fnc_taskPatrol;巡逻”这样的命令,至少不会在侦查敌情的时候他们只是傻傻的V字队形站着,坛子里有“ups.sqf(巡逻)”和“HousePatrol.sqf(上建筑物)”这两个脚本可以使用,有更好的脚本或者命令欢迎交流哈

还有一个小问题,是一直很头疼的,跟现实世界的背景问题,如何显得更真实?比如日本驻阿富汗编队的代号是多少,现实中他们主要是为美军提供物资运输,弹药油料补给,建议不要老是炸雷达,油罐车,弹药箱,维修厂都是很好的目标啦(把AH的替换配件给炸了,导致美军无法进行空中支援这也挺好哒)

如何贴近游戏的真实背景这是个很难的问题,PLA把美国“黑水”保安做了,US派特种兵空降来增援伏击,日本自卫队增援黑水公司,如何击毙自卫队队长拿取他身上的文件证据,证明日本积极参战?【文件代码this addweapon"EvKobalt"; ,触发器:target4 hasweapon"EvKobalt";为条件】

特种兵的使用,一般用于袭扰破环(指引飞机,导弹攻击目标),然后撤离,这个完整的过程哈

htl6142 发表于 2014-4-6 13:46

正好解决了我做任务时,用无敌死不了,不用则死太快的 ...

谢谢你的指导,我的任务一般节奏快,过程短,我的部分路径点是为了模拟己方遭敌方袭击而设,不过你很聪明,化被动为主动,将路径点附近的敌人先清除了
我还有很多问题需要渐渐完善,但目前最头痛是找不到现成的脚本,请问你有空袭、空中伞降的脚本下载链接吗?
htl6142 发表于 2014-4-6 13:46

正好解决了我做任务时,用无敌死不了,不用则死太快的 ...

关于剧情方面,我个人计划是制作完所有地图任务后重新修改整理部分任务的脚本和音乐,编出一个具体的连贯的剧情,截地图敌我兵力部署,再整合成一套完整的武突2PLA任务.....既然武突2有PLA模组,那相关的剧情任务还是得跟上来不能空着~
止如静水二号 发表于 2014-4-6 18:44
谢谢你的指导,我的任务一般节奏快,过程短,我的部分路径点是为了模拟己方遭敌方袭击而设,不过你很聪明 ...

那个空降好弄,空袭脚本需要自己根据地图调整,我的脚本每次都与空袭地点相差十万八千里,不过F7模组里就有一个叫做“简单支援(Simple Support Module)”的模组,与玩家连上同步线就可以用了,细节请看“http://www.chinavme.com/thread-14819-1-1.html”的贴子

空降:设小队长名字a1,飞机b1,在路径点设置:“b1 flyinheight 120(飞机爬高);[a1,b1]exec"para.sqs";(跳伞)” 这两个命令就OK了。

一些基本的任务设置,可以参看http://www.kylania.com/ex/?page_id=71 这里的例子,现在我研究清楚了的例子有,激光仪指示轰炸,AI埋炸弹,人质解救流程设计,这几个哈
止如静水二号 发表于 2014-4-6 18:53
关于剧情方面,我个人计划是制作完所有地图任务后重新修改整理部分任务的脚本和音乐,编出一个具体的连贯 ...

PLA任务,因为VME的插件一直在更新,直到去年才正式稳定下来,插件报错是个很蛋疼的事儿,我就做过一个钓鱼岛的任务,http://www.chinavme.com/thread-23645-1-1.html 不知道你打开的话是不是有报错的情况出现 = =、  

不过相对于某岛国的AA2任务而言,国内确实有点丢脸,不过大多数玩家小组都有自己的PLA任务包,这个事儿可以问问虎子哥他们哈,

缺少一个系列的PLA任务包,战役,都是私人的,唉……有个公共的能拿出手的就好了
htl6142 发表于 2014-4-6 21:34
那个空降好弄,空袭脚本需要自己根据地图调整,我的脚本每次都与空袭地点相差十万八千里,不过F7模组里就 ...

不错不错,我先研究研究,现在我觉得我的任务做的确实比较单一重复,所以我先把以前那些渗透潜入基地炸敌方飞机的半成品任务给完善了。目前AA2就VME的PLA模组做得比较好,而且模组比OPLA大,载具多,不过很可惜,你的任务我打不开没法玩,没有一个统一的版本确实不大好

嗯嗯!祝你成功哈 !现在模组不更新了,很稳定哈  发表于 2014-4-6 23:14
任务14:(回忆)暗箭行动

2年前,美军入侵塔基斯坦,占领了机场作为重要军事基地,中国部队和塔基斯坦当地部队及民兵合作,共同消灭美军。一天,中方间谍传回消息,有重要的敌方兵力部署文件在一个美军军官手上,而这个美军军官住在机场基地的军官休息区,由于军官经常变换住址,所以具体房间和房号未知,需要我军部队进入搜索确定位置并消灭目标

凌晨2点,中国特种部队乘车靠近美军飞机场,在塔基斯坦一个排的火力掩护下,悄悄进入敌方机场.....

任务:消灭敌方军官,获得军官身上的机密文件,并利用机场附近的弹药箱取得火箭筒和土制炸药包,炸毁敌方3架A-10飞机,任务完成后乘坐悍马车撤离机场

该任务为潜入任务,敌方数量众多,且有观察哨,需要玩家仔细观察,耐心消灭敌人。

http://pan.baidu.com/s/1sjM0dbv

ha    xiexie
任务15:(回忆)PLA任务:Mr.A 计划

PLA成功对美军飞机基地进行突袭,巨大的损失引起了美军方面的注意

美国卫星检测出,突袭美军的小股解放军特种小队隐藏在塔基斯坦路边的几座楼房中,与此同时,指挥当地部队配合解放军夜袭的塔基斯坦指挥官秘密居住在附近的另一个小屋中。

美军于凌晨2点多发动了Mr.A计划,出动三角洲部队,并在PLA特种部队所在地附近的山腰进行跳伞降落,玩家此次的任务是扮演美军特种部队,配合两名队友,刺杀塔基斯坦指挥官(不得伤害指挥官附近的警察,否则任务失败),为了不引起当地居民不满,任务要求不可杀害当地警察和居民。而后使用炮火定位仪指引炮火轰炸解放军特种部队所在的几个房屋,彻底消灭解放军特种小队,任务完成后,玩家等待美军悍马车到来,乘坐悍马车逃离至安全地点,结束任务。

注意:在降落地点周围有塔基斯坦部队巡逻,必要时主动开枪消灭敌人

http://pan.baidu.com/s/1tiBOM
任务16:(回忆)PLA任务:挑拨------遇袭重制版

塔基斯坦军和解放军几乎同时遭到美军袭击,塔方长官被杀,孤身一人的塔方副官顿时乱了手脚,迅速和中方联系共同商议对策

天亮,在中方部队的护送下,塔方副官到达一处秘密地点与PLA陆空特种三方长官开紧急会议,但这一行动已经被美方卫星发现,美方和日方企图挑拨中塔关系,刺杀副官使中塔产生误会。

当天下午,美方派出一名精锐的狙击手,和日方的观察手一同到达中塔方开会地点附近的山头上,准备击杀塔方副官.......

信息:塔方副官衣着与PLA部队有明显区别,手持左轮手枪

http://pan.baidu.com/s/1sjlm9Cp

{:soso_e130:}{:soso_e183:}