中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何编辑人物的名字

大家好,我有一个问题就是,如何编辑一个人物的名字。

我想编辑一个单人任务,但是如何指定任务中的各个成员的名字呢?

例如,指定主角和他同小组的队员都叫什么。这样在小组指挥中能看到自己队友都叫什么的那种,而不是队友的名字都是随机生成的。

我找了一些编辑的教程,发现貌似没有说到过这个。(也可能是我没有找到)

请问哪位知道如何编辑这个,亦或是根本无法编辑。

谢谢。
这个是单位名,但在任务中的名字是要另外注明的,不然你命名了,进游戏,还会变成你的ID>...这个问题我一直没弄懂,同求高人...0
望了解的人回复哇~
火心 发表于 2013-11-16 04:51
这个是单位名,但在任务中的名字是要另外注明的,不然你命名了,进游戏,还会变成你的ID>...这个问题我一直没弄 ...

哈哈,现在你知道了吧
chaoduichen 发表于 2014-12-7 12:43
哈哈,现在你知道了吧

那是你做的,我只是打酱油,你应该把方法告诉搂主

我就直接 贴代码了
//在任务目录新建Description.ext 文件,用记事本编辑即可
class cfgIdentities //这是固定的,不可更改
{     class kelake  //这个类名自己命名,后续待用
{
                name = "克拉克";//这个你懂的
                face = "WhiteHead_06";   //调用哪种脸
                glasses = "None";            //不带眼镜,可以查找眼镜的类名,给人物带上
                speaker = "Male03ENG";    //这哥们操啥口音,这个口音种类从哪里找我就不知道了,拆别人任务学习吧
                pitch = 1.0;                   //音调,具体单位不知道,音调越高嗓音越尖(某女兵模组用的pitch就是1.8)

};
class luoke{
                name = "洛克";
                face = "WhiteHead_07";
                glasses = "None";
                speaker = "Male11ENG";
                pitch = 1.0;

};
};

完事之后再编辑器单位的初始栏,比如某单位初始栏直接写 this setIdentity"kelake",这样他的名字就是克拉克了,双引号里是identity的类名。如果想在别的地方,比如脚本里指定身份,给单位命名,比如soldier1    ,在init.sqf(其他脚本也可以,不过这个执行起来比较早,适合初始单位装备,指定身份之类的工作)里输入:   soldier1 setidentity“kelake”; 别忘了末尾的分号。
大致就这些,有问题继续问,也请高手指点错误。
总的而言,就是在任务的description.ext文件里先定义一个“身份”(就像楼上这么做),然后再在某个士兵的初始化里“设定他的身份为xxx” ( this setIdentity "你在description.ext里定义的身份名字")。楼上代码给得很清楚,我就在这里补几句中文啦。