中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【Random mission】“随机事件” 脚本目前最终版版 【单机脚本】版本更新通知。

随机任务脚本ARMA3 A测【最终版】

讲一下:最终版就是修正下流畅度,帮BIS改了下一个时有时无的BUG,迫击炮无法登入。。不知道你们会不会反正我会。。只在我脚本中改了。。其他地方没调用到脚本的迫击炮还是可能会有问题。。最大刷兵上限75个单位,再改就没啥好改了。。。所以等正式版再新增其他事件和刷别的单位。。。或者以后多人脚本学习成功了再搞多人版本【其实最近压根没学过多人编辑。。看懂几句大神的提点但是精神还是不能领会{:soso_e154:}】

调用方法从老的看起,一直看到新的就懂了大致就是

设置个游戏逻辑 命名为 safe_zone 摆到玩家附近

设置敌军和友军单位各一个,丢到找不到的天涯海角分别在初始栏填上[this,300] exec "shuaAI.sqs"

然后设置一个平民单位命名为 dell

以及一个布置敌军或者友军时增加趣味的选择【可选可不选】:[this] exec "skill.sqs" 让运行过这个脚本的敌军小队智商枪法技能全部变成随机。。每次进游戏都是随机。

===========下面是详细的版本更新说明看完再看最新的就懂了===========================

1.1版
有基友报告会卡,所以在新版本中,修正了无上限刷敌军和刷新敌军频率的问题。应该后期不会非常卡。。。【分开吧。。。两个版本,一个单位上限全地图总人数110人,一个单位上限全地图总人数75人】
反正我的E3 1230  70~80人左右{:soso_e151:}是完全不卡的。。。刷载具时要稍微顿一顿 ARMA系列一贯的作风{:soso_e153:}
过来支援的敌军或者友军载具单位,将有一定的几率为你带来一个武器箱或者支援物品箱【需要玩家跑到一定的距离,以及看人品{:soso_e121:}】武器支援箱
有几率丢出迫击炮哦。。不过似乎迫击炮现在有BUG。。有时看不到登入选项{:soso_e118:}

另外增加了一个唯一可以管控我脚本的东西。【安全区域
在调用[this] exec "shuaAI.sqs"这个脚本时!现在更新后修改为[this,300] exec "shuaAI.sqs"

这个多出来的三百代表啥?这个是安全区域的大小。【那么安全区域在哪里?{:soso_e118:}】

在游戏里建立一个游戏逻辑取名字为 safe_ZONE 然后你设置的300这个数值就会被脚本读取,你如果在这个名字为“safe_zone”的游戏逻辑附近三百米内。那么将不会刷新任何的士兵单位,方便玩家自己管控基地区域。如果你不要安全区那么你也一样要建立一个safe_zone,只要把调用脚本时数值设置为0即可。
本来还增加了阵亡敌军会埋诡雷。。。不过调了一天都弄不好老报错。。。所以包包里有脚本但是没有调用到{:soso_e141:}

还有些其他的更改只跟随机的几率有关。。所以就不说了自己体验吧{:soso_e144:}

———————————————————————{:soso_e116:}华丽的更新版本分割线{:soso_e116:}—————————————————————
1号测试版
{:soso_e152:} 各位单机脚本爱好者【不是我不想弄多人,还是没吃透大大们的教程{:soso_e153:} 】

发布一个简便容易设置的单机随机事件的脚本。

很多时候我们要各种营造战场气氛什么OOXX之类的很浪费时间去设置各种触发器等等。。。什么炮击 什么友军 敌军飞机 援军之类的。。。用了我这个脚本后。。统统自动实现!!

首先下面是使用方法。

在玩家单位初始栏填写 [this] exec "juqing.sqs"

然后在一个极其隐秘玩家无法到达的地方设置一个敌军单位在他的初始栏写上
[this] exec "shuaAI.sqs"
解释一下:上面调用的脚本,是用来随机生成一定数量的单位和载具的,这个单位的阵营是美军就刷美军单位,是敌军就刷敌军单位。多摆几个就多刷一点。

再解释一下上面解释的东西:这里说的刷兵,不是在固定的地方无限跑兵出来。而是在随机的远处刷出来跑向战场。类似敌人喊来援军揍玩家之类的【小心菊花,我很重口味{:soso_e154:} 】

另外,过来帮忙的援军,如果与玩家阵营相同,当跑到一定近的距离过一会他就会自动加入玩家,载具也是这样。

最后你要设置一个叫dell的平民单位,他负责删除尸体。【非常重要!】

玩家在与电脑战斗的过程中,双方都有可能呼叫迫击炮炮击支援,不管你有没有在地图上设置了迫击炮。【懒人专用,反正你无可避免在战场上的突发事件。{:soso_e141:} 】

最后为了增加随机的趣味性,请在设置敌军单位时在队长初始栏调用一下这个脚本:[this] exec "skill.sqs" 让一个组内所有的单位战斗技能都随机掉。无法预设!【透露一下,高智商的AI敌人会更经常地喊炮击炸你,你的友军也会在敌军高智商的时候更多地喊炮击支援】
只要你编辑任务时吧我的脚本全部丢进去按照上面操作。随机的效果就出来了。红字是关键请仔细看!!!

我在演示任务中只搞了一个敌军一个友军的刷兵机制,玩起来不卡。我的CPU是E3 1230 V2。如果你的机器非常神的话。。多复制几个刷兵机制一下看看会不会boom掉。。。{:soso_e113:}

反正随着时间的推移,如果玩家不给力加上运气人品不好。。引来更多的敌人援军和敌军载具。。。肯定完成不了任务。。。随机的世界。。计划是赶不上变化的。。。人品好几下就过了。人品差的。。请阵亡后重试哈

我的演示任务没有任务结束点。只要求玩家跟随队长进攻到敌军基地清除敌人。各种突发事件就会在半路发生。。可能发生也可能一帆风顺。如果你想。。可以永远在地图跑下去。。到处跑。。。反正肯定会有敌人出现的。。。敌人是永远有的。。只有多或者少的区别。。。晚安{:soso_e141:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

原创内容  发表于 2013-4-20 22:57
这个是好东西,看来楼主在脚本方面有别致的思维呀,赞
炮击太变态了,一直处于移动在还是会被标记炸死
不懂啊 小白悲剧

我。。。已经很详细很简单了好不好。。。。。  发表于 2013-4-21 03:24

霸气了,收藏。
PS:怎么设定不让援军加入玩家指挥呢?还有限制次数
楼主搞几个任务来下载吧~~~~~{:soso_e100:}

目前地图太小。。。没有性欲去搞任务啊  发表于 2013-4-21 11:10
火心 发表于 2013-4-21 03:35
霸气了,收藏。
PS:怎么设定不让援军加入玩家指挥呢?还有限制次数

什么叫不让援军加入玩家指挥?请详细描述。。。

限制次数?没有必要。。。因为随机的世界。。可能有~~也可能没有~~~你不知道有多少次。。。也不知道啥啥时候来。。让玩家无从管控才是我的目的
bym101 发表于 2013-4-21 10:44
这个是好东西,看来楼主在脚本方面有别致的思维呀,赞

懒人多作怪。。哈哈。。。写脚本我的根本目的就是偷懒
支持 神脚本
支持LZ。 我现在也在考虑类似的方向。 写了一个sector control的脚本。 几队AI争夺据点,玩家自由活动。
2fast 发表于 2013-4-21 12:25
支持LZ。 我现在也在考虑类似的方向。 写了一个sector control的脚本。 几队AI争夺据点,玩家自由活动。

你才是大神啊。。。我觉得让玩家自定义和可管控的东西越少就越刺激好玩所以才不让玩家去定义很多东西
下网上载 发表于 2013-4-21 13:17
你才是大神啊。。。我觉得让玩家自定义和可管控的东西越少就越刺激好玩所以才不让玩家去定义很多东西

我也是这样觉得的。一切能随机就随机,同样的任务每次玩都不一样。而且能用脚本的绝不用编辑器。呵呵 这样任务移植将来也会很方便
{:soso_e146:}版本更新啦。。注意看通知啊大家{:soso_e147:}
JB的好东西要支持

鉴于对楼主的 热爱,本人决定题辞

机把君是个好同志

论坛管理不用慌张。。。这是好基友对我的爱。。。。。并非负面言论  发表于 2013-4-21 19:09
哪天不当码农了就拜你为师弄脚本

好想推倒头像。。。  发表于 2013-4-21 19:11