中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 虽然装备可以自由更换,但是,会不会影响防御力?

比如,摘掉钢盔作战,是不是人物就更脆弱了?
戴钢盔的时候,被子弹刮到还不至于死掉,不戴钢盔,就死了呢?

有没有这方面的设定?
我估计会有换衣服后近距离敌人才能识别出玩家是敌人~~

这个设定应该有

如果是判断血厚之类的还是不要有吧~~按照AA的风格本来就血薄~再薄能薄到哪里去?
AA1和2中,平民和士兵的抗打击能力是不一样的,基本平民一枪死,我纠结的是现在士兵不穿战斗服,平民装的话比平民防御力还高。。这就不科学了,战斗服是包括防弹衣的说

我不知道防弹衣在游戏设置的是否真能防弹,还是说士兵的血格比平民的长一些?士兵比平民更耐打一些?
希望防弹衣能防住稍远距离的9mm手枪弹吧,步枪弹就不指望了!!
不过我还担心,有了装备区分,搞不好变成A RPG了
bym101 发表于 2013-3-7 17:56
不过我还担心,有了装备区分,搞不好变成A RPG了

判断单位是否穿上防弹衣

判断单位距离开火单位的距离

多少米之内会被打穿

多少米之外能抗多少下

这样应该不难~不过我觉得得靠mod 原版应该不做了
原版并没有这种效果.
不过BIS有一次面谈中提到 不同的战术背心 会有不同的载弹量(似乎已经证实RIP
不过最大的区别 其实就是 外观的不同.
也许Arma3出ACE后会加入.
BI一向在单兵防护用具的模拟方面做得很不真实,只能看有没有MOD的可能了
除非给衣服也设置碰撞检测...但这有点蛋疼
靠衣服来改变人物的数值很容易做到吧,就算官方没这种设定mod应该也会有,但是关键的问题是如何做出不只是数值而是部位上的不同防御能力。
听说BI这次做了230多种服装,帽子钢盔,马甲背心。。。。要是只是给视觉上的区别,那就意义不大了吧。
目前知道马甲有携带弹药多少的区分。
要是有防弹性能的区分,我想某贴中那些光屁股上战场的人,就应该慎重了。
还应该有重量上的区分,带多了,跑的就慢了,我记得AA2里,平民就比士兵跑的快,是不是这个原因呢?当然设定一下速度是很简单的事,也许是多想了。。
目测防御力是人物本身的属性,而跟服装无关,创建单位的时候可以设定血量和护甲,平民和士兵本身应该也有不同的数值设定
Foxtrot 发表于 2013-3-9 09:26
目测防御力是人物本身的属性,而跟服装无关,创建单位的时候可以设定血量和护甲,平民和士兵本身应该也有不 ...

我想,目前也应该是这样的
那天无意中发现,用手枪近距离爆头,戴钢盔的2枪,不戴钢盔的一枪。
嘿嘿。
我想马甲,肚兜还是有防御能力的,哪天我再测试一下。
现在,确实证明戴的东西越多,跑得越慢,物品栏里最后一个重量槽,就是说这个问题的,戴的越多,跑几步眼睛机开始花了。