中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想让玩家在进入指定区域后触发AI炮击怎么弄?

1,我想让玩家在进入一个区域后触发AI开炮,要怎么弄?那个被AI发现就开炮的脚本也不错,但不太符合我的要求。
2,很多脚本要用到INIT文件,文件名重复了怎么办?比如3个INIT以上的时候该怎么处理?
AI开炮没研究过,init可以写在一起啊。
进入一定区域,是玩家被AI发现遭到炮击,还是你发现敌人AI呼叫友军炮击敌人?
bym101 发表于 2013-1-1 21:25
进入一定区域,是玩家被AI发现遭到炮击,还是你发现敌人AI呼叫友军炮击敌人?

剧情这样:玩家进入敌军营发现敌指挥官不在这里,发现陷入圈套,这时候敌人向这里开炮了。。。。。
wj59789 发表于 2013-1-1 20:28
AI开炮没研究过,init可以写在一起啊。

怎么写在一起?复制粘贴到一个INIT文件里吗?
兔子肥肥 发表于 2013-1-2 01:00
剧情这样:玩家进入敌军营发现敌指挥官不在这里,发现陷入圈套,这时候敌人向这里开炮了。。。。。

汗。。。。。
老远用狙击枪蹦了,或者用火箭筒轰了,为啥要冒险进入呢?
再说敌人为啥要炮击自己的营地呢?就为了引诱你进入然后轰你?想轰你在那轰不行?
再说进入空无一人的营地会发现情况不对,明显是陷阱,为啥还要进入呢?
或者敌人不会向有自己人驻守的营地开炮。
明显你设计的剧情不符合常理。

还有,玩家第二次玩的时候,很觉得很没意思,进入营地触动警报后立即转身逃走,免得被炮击,根本就不会再去发现指挥官在或者不在,完全失去剧情。

忘记了说了,这种脚本只要在某地区制造出一些爆炸即可,无须设置AI炮兵和大炮。
制造爆炸就要看看教材了。

所有在INIT的内容,都可以写在一个INIT文件里。
bym101 发表于 2013-1-2 09:20
汗。。。。。
再说敌人为啥要炮击自己的营 ...

哥们,你要这么多为什么那也别拍电影写小说神马的了,全都低智商了。。。。
制造爆炸也可以,但我不知道触发器怎么设置,我是想延迟一定时间,为了给玩家预留逃脱时间
兔子肥肥 发表于 2013-1-2 13:49
哥们,你要这么多为什么那也别拍电影写小说神马的了,全都低智商了。。。。
制造爆炸也可以,但我不知道 ...

做任务要跟拍电影一样,有合理的剧情,别弄的跟神探狄仁杰似得:看戏的明白,演戏的除了狄仁杰以外都是傻子
请参考我做的例子,我习惯使用实际的炮火,而不是虚拟的,这样你还可以去端掉敌人的炮兵阵地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
bym101 发表于 2013-1-2 09:20
汗。。。。。
再说敌人为啥要炮击自己的营 ...

可以这样想,营地中有一样重要的情报,必须潜入获取,另外被敌人发现,敌人做最后挣扎后见大势已去,又不想情报被对方获得,最后时刻呼叫火力打击以求同归于尽。
qevhytpl 发表于 2013-1-2 23:09
可以这样想,营地中有一样重要的情报,必须潜入获取,另外被敌人发现,敌人做最后挣扎后见大势已去,又不 ...

嗯,非要进入营地,可以设计去里面拿一件东西的剧情。
如果这东西很重要引起敌人的疯狂追击,那被炮击应该是在逃走的路上,或者被困在某地后。
敌人并不能确定炮击自己的营地,就能确保同归于尽。开炮之前要情报,要瞄准,要观测,如果准备期间偷东西的已经不在营地了呢...
另外哪个指挥官有这么大的权利去炮击自己的营地?不得向上级请示一下呀。这段时间足够玩家逃走了,所以炮击自己的营地,完全是不切实际的。

如果是我,安排这个炮击的场景,可以这样想:玩家接到深入敌后的任务,去杀指挥官或者偷东西,在穿越战场封锁线的时候,在一片区域内制造出炮击的场面,炮击持续不断而又没有目标,属于炮兵例行公事的遮断射击。免得玩家出身未捷身先死。
玩家穿越封锁线后,可以关闭炮击,节约CPU负荷。
不过炮击这个玩意儿要慎重使用,游戏里玩家不能通过地形来找掩护防止炮击杀伤,炮击只能造点气氛,不要过于强调炮击玩家增加难度。
bym101 发表于 2013-1-3 08:55
如果是我,安排这个炮击的场景,可以这样想:玩家接到深入敌后的任务,去杀指挥官或者偷东西,在穿越战场封 ...

你们都怕累着CPU,呵呵
qevhytpl 发表于 2013-1-2 21:16
请参考我做的例子,我习惯使用实际的炮火,而不是虚拟的,这样你还可以去端掉敌人的炮兵阵地。

呦西,这个正和我意。3Q