中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ai可以自己投弹了,一次连投9发,无需激光指引!

最近刚接触武装突袭2,玩的时候有一个很蛋疼的事情,就是ai驾驶的飞机不会自动投弹,需要玩家激光指引,更蛋疼的是一次只能投一发!虽然有人给我推荐mcc,但是这款插件某些方面与武装突袭强调模拟战场的本质有一点矛盾,所以——我在f117的插件上进行了修改,让它在发现装甲单位时自动投弹,而且一次连投9发,爽到爆,另外由于我将炸弹的爆炸范围改的很大,ai无法做到高空投弹,所以设置f117的时候要把飞机改成无敌,无敌代码this allowdamage false,这是下载链接http://pan.baidu.com/share/link?shareid=153194&uk=1661530939(提醒,我的版本是1.61)
怎样炸弹的爆炸范围,我也想把爆炸改大点现实爆炸确实是很大。顶

过于改动会导致己方和飞机损伤,不符合作战需要。打成无敌就是作弊了,没有意思。  发表于 2012-12-1 22:26
我测试了,太强大无比了,赞一个先。
wgl77 发表于 2012-12-1 18:04
怎样炸弹的爆炸范围,我也想把爆炸改大点现实爆炸确实是很大。顶

修改config里的三个数值
hit=0 //直接击中的伤害值
indirectHit=0 //间接击中的伤害值
indirectHitRange=1 //"间接击中"的有效范围,单位:米
你可以直接换成我这个里面的炸弹,我做了两个分别为GBU28和GBU27,28号是和地狱火一样可远距离锁定坦克的,27号是轰炸型的,我给你一个替换AH1Z或AH64D地狱火的代码
this removeMagazine "8Rnd_Hellfire"; this removeWeapon "HellfireLauncher"; this addweapon "GBU28_BombLauncher_LGB"; this addMagazine "2Rnd_GBU28_LGB";
另外GBU27炸弹只能锁定装甲,所以ai开飞机时只有看到坦克或其他装甲类载具才会投弹,用此飞机来执行特种作战任务极佳
虎子哥1974 发表于 2012-12-1 19:00
我测试了,太强大无比了,赞一个先。

多谢虎子哥
我测试了一下,感觉有几个错误,第一个弹药过多,导致飞机脱离慢,而且打成无敌也有作弊嫌疑。第二炸弹下落速度比较慢。不符合自由落体运动。我改了一下威力和弹药数量,还有发射数量改成了3发。这样不会伤害到自己和友军头上。作者在仔细审查一下你的修改情况,保证自己和友军不会被伤害,还有我提出的这些观点可以推敲一下,做出修改。谢谢。

关于一次投下几颗弹的问题,要参照飞机的实际挂载情况。
别突发奇想。
游戏里的A10我记得是挂了6颗,为什么扔下来的是9颗?

插件的F117我不知道是几颗,但是一般实际情况是挂2颗。
wgl77 发表于 2012-12-1 18:04

没必要改大,威胁飞机。
实际情况是不可能的。
就算游戏中炸弹的威力小设定小了,也没必要改。
因为飞机要么投下的是减速炸弹,要么飞行高度是一个安全的高度。这2点在游戏中无法实现。就算实现也要通过大量的脚本设置,得不偿失。
天屎 发表于 2012-12-1 19:25
修改config里的三个数值
hit=0 //直接击中的伤害值
indirectHit=0 //间接击中的伤害值

多人游戏下能否正常运行?
虎子哥1974 发表于 2012-12-1 22:23
我测试了一下,感觉有几个错误,第一个弹药过多,导致飞机脱离慢,而且打成无敌也有作弊嫌疑。第二炸弹下落 ...

谢谢虎子哥,我最初修改9发是更具这个视频中的信息,http://v.youku.com/v_show/id_XMzc1Nzk1ODQ4.html视频当中未知机型一共投了9发,第一发和最后一发的时间间隔大约为7秒,这9发是jdam炸弹我不知道gbu27是怎样进行战略轰炸的,只能做一些假设。虎子哥说的飞机脱离过慢其实我也无可奈何,武装突袭2中ai不具备高空投弹的能力,不改无敌的话只能联机玩让玩家在高空驾驶,我修改这架飞机原本的目的是当特种部队深入敌后发现敌方重要设施或人员,然后执行轰炸。但是由于我对特种作战的详细资料只靠一个视频和有限的网络文字来做参考根本不够,不知何处有相关资料查询。谢谢!
bym101 发表于 2012-12-2 10:04
关于一次投下几颗弹的问题,要参照飞机的实际挂载情况。
别突发奇想。
游戏里的A10我记得是挂了6颗,为什 ...

实际挂载情况我查过一些有限的数据不知对不对gbu27(908千克)gbu28(2130千克),我本来想用B-2隐形战略轰炸机的,但是找不到,我只能把f117当做B-2用,B-2的载重百度百科说是能带80枚重达500磅(230千克)的JDAM,相当于20枚gbu27,8.6枚gbu28四舍五入按9枚算,这么算对吗?网络上查不到相关的挂载资料啊——不知网站有没有相关的军事资料汇集帖
天屎 发表于 2012-12-2 11:42
实际挂载情况我查过一些有限的数据不知对不对gbu27(908千克)gbu28(2130千克),我本来想用B-2隐形战略轰 ...

80颗炸弹。。。。飞机飞出地图外都仍不光的。。。。。。哈哈
bym101 发表于 2012-12-2 10:07
没必要改大,威胁飞机。
实际情况是不可能的。
就算游戏中炸弹的威力小设定小了,也没必要改。

我是说武装里面的爆炸效果还不够大,这种效果好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
wgl77 发表于 2012-12-2 11:53
我是说武装里面的爆炸效果还不够大

哦,是焰火效果吧,那可以弄的大一些。。。