中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭等优秀虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 新手玩dayz有感(by Lemon)

我是个军迷,喜欢玩军事类的游戏,除了快餐大片类型的游戏外也喜欢拟真度较高的Arma。前几天刚知道Arma的dayz模组(别笑话我out),看了前辈们写的介绍和心得,个人觉得这个模式的世界观设定很棒,末日题材+野外生存再配上Arma独特的游戏系统,堪称完美的组合,比看《行尸走肉》过瘾(美剧让人苦等不爽啊),因此也写写自己的感想,供大家娱乐。

我周末玩了两天,死了20多次吧,其中自杀次数占很高比例,被僵尸杀死2、3次,被人类玩家杀死大约5、6次,可见在dayz的世界里最可怕的是人类。

第一次嗝屁,刚开始什么都不懂,找了个ping低的服务器就进了,进入游戏后我出生在C城西边的海滩上,发现随身物品只有最基本的救命药品,没武器没食物,远远向城里望去,死气沉沉的什么都没有,耳边只有海浪的声音。往城里的方向跑了没多久,就发现有2、3个晃晃悠悠的僵尸身影(我的视距调的不太高,只有2000),此时游戏紧张的背景音乐响起,伴着城里教堂震感的钟声,我顿时有种寂静岭的的感觉。继续前行,当时我并不知道匍匐前进可以躲过僵尸,刚跑到一栋房子前就被一个穿黑西服的僵尸发现,僵尸反映迅猛,(不是电影里那种慢慢悠悠只会走),突然就发疯似的向我冲过来,速度很快而且发出野兽般的嚎叫!我双击W撒腿就跑,心里很慌,漫无目的的就往城里跑。路上又有更多的僵尸向我冲过来,我只能来回躲闪。我边跑边回头看,身后5、6只僵尸,跑得比我快多了!还好只是每次想攻击我时都要停一下,所以总是追不上我。我一溜烟的跑进了城,城里多数建筑都不能进,我穿街越巷翻篱笆都甩不掉它们,心想这下完蛋了,刚玩游戏连个武器都没见到就要死了。当我穿过一间门廊的时候,突然发现后边没动静了,回头一看,原来僵尸穿越门廊(后来发现不止门廊包括建筑物内)只能用走,我操,这个设定太有人性了!帮了我大忙!我继续向前跑,不知不觉来到一个仓库小院,进去搜索了下,找到一把斧子。此时天有点暗了,突然我听见了2声枪响,很近!好像就在隔壁一条街,我顿时欣喜若狂,原来附近有人类!我第一反应就是幸存者应该聚在一起,人多力量大。我顺着声音跑过去,此时枪声仍在继续,听上去是单发步枪。我来到一间小医院的门口发现有个人类躲在屋里向外边的3、4个僵尸射击。我不敢在街上攻击僵尸,索性直接也跑进医院(与其说是医院,不如说是药店,就一楼能进,面积20多平,没有任何障碍掩护),从侧面蹲着接近这个玩家,也许他只顾射击僵尸没发现我,当我来到他身边时他也没发现,我按了caplock键想问他能否跟他搭个伴(事实证明没效果,也许是语音键有问题,也许他是老外听不懂),此时他发现了我,我为了表示友好,举着斧子转身面向外边,意思是:我负责砍门口的僵尸,你开枪掩护我(我是求生之路玩多了)。没想到,一声枪响,我倒地了。我愣了好久,怎么想也想不明白,他怎么就认为我有敌意,优先要杀我呢?第一次就这么死了,不是被僵尸杀死而是被人类杀死。

有了前车之鉴,我不敢贸然接近人类玩家了。第二次嗝屁,当我在海滩再次重生(好像每次死后重生都是在海滩),我真不知道所在何处,依旧漫无目的的瞎跑,一路上被很多僵尸追,这些僵尸真执着,有的能跟我跑半个多小时,我手都酸了。后来发现活着退出服务器再进,就会从退出的地方重生(高手们的介绍里没提啊)。我在一间海边的房子后发现一辆自行车,以为是道具,没指望能骑,没想到走到跟前用鼠标滚轮切换出骑车的选项,我靠,傻人有傻福气,这玩意不需要油啊有两条腿就OK了,我骑上车沿着海岸线上的公路狂奔,自行车操作比较简单,就是拐弯有点不太习惯,多骑一会就熟悉了。我索性沿着公路一路向东北骑行,以前只听说这张地图多么多么大,到底有多大自己一定要体会下,看看能骑多远。我边骑边欣赏着景色,左边是广袤的森林,右边是无边的海洋,很安静,耳边除了偶尔有鸟叫,就是海浪的声音突然有种错觉,不像是末日求生,更像是周末出游旅行。自行车速度还比较快,平均40km/h,有时下破能冲到50、60,我一直想东北方向起,一路没见到任何玩家,路过小镇僵尸也不追我。骑了大约30分钟,看到了公路的尽头,这里也是铁路的尽头,只有一条向左的土路伸向山里。我骑车进了山,在土路上速度慢一些,大约20、30km/h,我骑到一个山坡上,这里坐落的一栋房子,周围堆砌着一些砍倒的木料,土路也到了尽头。,索性一冲而下往山林深处探索。骑了10多分钟,我彻底失去方向,此时下起了雨,天空暗淡了下来。冲过一片树林,眼前豁然开朗了,我来到一处U型的湖泊口,此时不知是下雨的缘故还是草地的原因,即使是平地也是有10km/h,骑车越来越慢,最后骑不动了。我下了车,突然发现湖边的水面上有黑点,等我跑过去,发现是一艘橡皮艇,天无绝人之路。

索性继续前进,我驶出了u型湖泊口进入海边沿着海岸线走,大约几分钟就发现了地图边界。有些失望,不过游戏毕竟是游戏总要有个界限的,所以第二次嗝屁,我自杀了。

随着对dayz世界的慢慢熟悉,我知道单打独斗是不能生存的,即使身上有了几件武器,也别自以为是,没准当你在城里被僵尸追赶或者跟僵尸火并的时候,其他某个地方正有玩家用狙击枪瞄准你呢。所以我赶紧在论坛和贴吧找组织,不久我找到了。能跟其他玩家一起游戏,感觉生存的机会大了,还真有种在末日世界找到希望的感觉,队友的经验都比我丰富,给了我不少帮助。接下来,我的游戏目的有些改变,只是生火做饭,搜罗各种补给是没意思的,这个游戏的设定决定玩家可以通过杀死其他玩家获得更好的武器和补给,这是个捷径。小队猎杀落单的玩家,规模更大的队伍杀死小队,很符合弱肉强食的现实世界。但是这个捷径是有很大风险的,风水轮流转!当你猎杀了单独行动的“高帅富”,欣喜地捡走其身上的牛逼武器及装备,还没在手里捂热乎呢,没准人家已经组织队伍开始寻仇了,或者被其他路过的玩家撞上,捡了便宜。

我认为虽然dayz只是一个游戏,不必太认真,装备神马的都是身外物,但是这个游戏设定太像我们真实的世界了,设想如果有一天末日世界来临,所有秩序都不存在了,唯一的目的是存活更久,幸存者们有的单打独斗,有的组成小队,有的成为强盗团伙,僵尸并不是唯一的敌人,为了生存地更久而猎杀其他人类,没有对错,这似乎就是人类的天性。有些人会说我想多了,认真就输了,但我只想说:dayz带给我们从未有过的真实体验,为什么不抛开所有游戏元素的干扰,尽情地体会你想要的那个末日世界!

原创内容  发表于 2012-7-9 08:01

评分

Alex.XP + 1 原创内容

欢迎你加入杀手的世界
很期待周四晚上来一起玩哦。
玩DAYZ有助于提高你在现实世界末日求生时的生存率
我用捡的斧子杀了2个老外,开始抢了一把M1911只有一个弹夹打光后被僵尸抓死了,后来抢了一把AKM和一把Glock17。 弹药太少了 求组织啊
求组织
求组织
新手求组织!!!!!!!!!
dddddddddd
我要求不高,有武器防身和打猎,有基本的生存装备就行了
上次好奇,跑到北方帐篷区找东西中枪身亡了。