中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a2677998

[求助] 惨了~~索降绳子不见了

kongfanxiao101 发表于 2012-6-5 21:07
不会啊~~~我这里的AI下来顶多一秒就奔向路点了~~~~不明白你的AI怎么那么...我是1.60

不是,地面有敌人的情况下咯~~~ai下地然后必须要先到达第一个露点才会出现战斗状态摆战斗队形
但是ai一到地面就看到敌人了,开始交火,队长就没有下命令摆战斗队形~~光让ai还击~~于是ai就直挺挺地站着还击~~~不蹲不爬~~中弹率奇高    现在必须找一个强制ai战斗状态的脚本
还有就是ai必须有一个初始化的露点才会有战斗状态~~直接从飞机下来 就算作ai没有初始露点,自然就没有战斗状态,还击也是站着还击,队长跑也跟着跑~~~不会扔烟雾弹什么的~~必须下地到达第一露点然后队长下令,大家什么状态,open frie 什么的 才会开始战斗队形 蹲 爬躲滚

那只能怪楼主的AI了,,我1.60的AI加上GL4和ASR,,下直升机的表现就是立即战斗
我一般都是直升机线压制的,清理着陆场

AI下来的表现是立即做战术动作,准备战斗~~~

不明白楼主为何把他们直接暴露在火力中,,刚才试了试,AI主动战斗,没有延迟,只是最后直升机都被打下来了.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
说起站着还击.....建议楼主还是不要那他们直接暴露在火力下比较好.........肯定会有这样那样的问题
kongfanxiao101 发表于 2012-6-6 08:16
说起站着还击.....建议楼主还是不要那他们直接暴露在火力下比较好.........肯定会有这样那样的问题

你没发现你的AI也是站着在哪里还击的么~正常的 ai接敌应该是  蹲爬什么的  

我发现ai在到达第一个设定的露点之前~~他所有的ai都不会进行战术机动动作,只会跟着队长跑,开枪就停下,就是不会找找掩护蹲一下什么的~~我真的觉得好奇怪~~ 还有你说直升机压制 我就更郁闷~直升机一旦遇到敌人,就会攻击攻击 哪怕绳子放下来了 他也会一下子爬高~~直升机不飞走的问题还是很好解决的~~用个domove的触发器命令就ok了
a2677998 发表于 2012-6-6 09:19
你没发现你的AI也是站着在哪里还击的么~正常的 ai接敌应该是  蹲爬什么的  

我发现ai在到达第一个设定 ...

把直升机的状态是支撑careless就行了.....就只开火不做多余规避动作,,确实AI是站着射击,但是设计完一轮以后就去找房子了,,,,,伤亡还可以接受,毕竟是刚下来就遭到火力,所以我都不这样弄
a2677998 发表于 2012-6-6 09:19

我发现ai在到达第一个设定 ...

把直升机的状态是支撑careless就行了.....就只开火不做多余规避动作,,确实AI是站着射击,但是设计完一轮以后就去找房子了,,,,,伤亡还可以接受,毕竟是刚下来就遭到火力,所以我都不这样弄
{_x setBehaviour "stealth"} forEach list ar1  这个语句用于设置一个范围内的AI状态 但是试了没发现效果~
kongfanxiao101 发表于 2012-6-6 09:36
把直升机的状态是支撑careless就行了.....就只开火不做多余规避动作,,确实AI是站着射击,但是设计完一轮 ...

问题解决了 但是~~~办法很麻烦感觉

首先

一切直升飞机索降的 按照教程做,然后设置一个延时40秒左右的触发器,根据实情来判定 用domove命令让 飞机飞走

然后做一个触发器写上{_x setunitpos "middle"} forEach units group s2  s2是队长的名字  也是延时触发,让整个s2小队的人员降到地面时就触发激活
就会让整队人保持半跪的状态~~~  又或者设置成单位自动选取姿态~~单位就会摸爬打滚啥都行了~~

似乎是这个索降插件让单位第一时间先扎堆站好~然后就是跑向最近的建筑~~~我试了一下就算过了三四分钟单位依然在小心翼翼地依托建筑往目标地点进发
最让人觉得变态的是~半路如果遇到突然出现的敌人ai还会 迅速地冲回建筑~~~~~

所以指望AI索降下来迅速突击到指定地点救人质还是别指望了~~~倒是可以让ai做一些索降建立防线作支援性质的作用还行~~~

但是AI刚下来扎一堆,实在有点太什么了~~~那个队形根本不利于ai防止敌人进攻的~~挂了AImod的话 敌人聪明得要死~~~~往人堆了砸手雷和枪榴弹
有得玩啦
回去用闪1来试试看可不可以通用
太好了,解决了我的问题