中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闪点突击队

[讨论] AA2的一种矛盾————小谈为什么ARMA始终是小众游戏

{:soso_e140:}- -我没什么好说的 只是请你们激动的时候确认下自己没打错字。。。
我是觉得经过历史上几次大讨论,如今有关ArmA的优劣自箭头行动发布以后应该都很清楚和消停了,曾经期待OFPDR能有所超越,结果没想到英国佬那么能吹。

只能说楼主又把这陈年话题拿出来实在是不合时代了。
很久前看到这个帖子标题,就知道会吵的不可开交……今天还是忍不住,进来瞧了下,建议学习SAM: "任何帖子严禁将ARMA2与其它游戏作无谓的比较!"。

假如今天你的标题是写如何让战场上作战士兵提升作战效率及生存机率,我姑且不会再跟你在这瞎猫碰到死耗子谈这些,你也不看看你标题及言论里写些了什么,那些不好听的话不是我们把他当神但这些已经老话了,难道每个人来说OOO的画面、光影都做得比较为何AA2比较差?啊这里不就被这些话题搞得翻天地覆了。

其他我只是就事论事我为了什么要在你设下这样的标题去谈论这些呢?你满傻的。

然而你提到的那些话让我感觉就是以老卖老也许我是错的或误会但你也不应该提起吧。
反正在这里我也不想谈论更多我们有目共睹的缺点,在这里大家都是武装突袭的玩家,这里就是一个人人分享的家庭,假如应是要谈论一些没必要的话题那是铁定被打枪的,假如你可以打枪这款游戏那我们为什么不能出来维护这个大家庭就让人家眼睁睁打到家里来吗?大家有目共睹的缺点没人提出来我们就吸收了当他没这回事吧毕竟续作都要出来了,不管是后几作都有可能会改变的,我们没必要拿这些已经过时代的问题拿出来讲又要在讨论一次,同志请你把力气放在ARMA3好吗?毕竟它是款好游戏。
你也都这么说了那我也不想在翻文在讲下去了,我想把力气用在下一代假如他一尘不变你在来讲吧。

(个人认为的)Arma2的缺点:
人机交互设计较差(可以忍受)、
良性bug较多(bis还在修正,可以忍受)、
爆炸效果枪口焰效果过时(可以忍受)、
瞄具尤其是反射及全息瞄具效果失真(勉强忍受)、
人物动作偏死板(勉强可以忍受,可以mod)、
AI近战表现不合理(应该还没有完全解决此问题吧),AI有时候行为奇异(难以忍受,导致任务编辑难以按照预设进行)、AI有时被子弹击中后若无其事无反应(无话可说……)、
人眼明暗适应系统不可理喻(无法忍受,但勉强有调整的mod)、
动态模糊和bloom效果开关不能分开设置(难以忍受,我需要动态模糊但不需要bloom效果就做不到)、
画面天空过亮,地面过暗(难以忍受,正在想办法解决)、
载具驾驶感觉怪异速度高时方向有时会打不过来(无话可说……)、
硬件配置高(没经济危机的情况下在暂时可以忍受为arma花上万元购置台式机)

(个人认为的)Arma2的优点:
高自由度的游戏体验、
高自由的模组开发及任务编辑、
画面出色可调性强、
玩家对游戏有极大的掌握和拥有感、
成熟的第三方mod资源、形成了特定的bis玩家群、
OFP时代留下的强大号召力、
画面为内容服务,相对严谨的设计理念、
相对较为真实的武器设定。

别的不多说了,其优点足以支撑我继续当这游戏的粉,虽然有时会对其某些缺点搞的怒而摔鼠标。
eton 发表于 2012-4-24 12:11
(个人认为的)Arma2的缺点:
人机交互设计较差(可以忍受)、
良性bug较多(bis还在修正,可以忍受)、
...

有道理 我觉得不允许别人说arma2缺点是不对的 盲目的 虽然我也很喜欢arma2
AA3貌似也是天白地黑