中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪漫樱花

[单人战役] 经典复刻《闪点行动-红色铁锤》中文版

期待啊,润色可以后面慢慢来,先放出个尝鲜版吧。

终于完成了,不过也感慨万分啊,闪点行动的三部曲真不是盖的,剧情和游戏大背景真的设定的很完美,每个独立的战役串联起来就是一片很不错的军事小说。
以前在玩《雷霆救兵》和《抵抗力量》的时候,心中总是充满了一团疑惑,就是苏军叛军库伯的军队就这么被美军消灭了?苏联方面也没什么行动吗?在库伯入侵艾瓦伦的时候苏联方面没什么措施吗?就那么放任库伯为所欲为?最终是美军胜了还是游击队胜了?而网上对于整个游戏的剧情说明甚少,攻略倒是很多,很多东西没有讲清楚。
这些疑惑终于在汉化完成《红色铁锤》后解开了谜团,不得不佩服游戏的编剧,你不玩完所有战役,你是无法了解到它庞大的故事情节。
由于本人英语水平有限,理解方面可能有偏差,错就错吧,就把《红色铁锤》告诉我们的故事说出来大家看看,如果有错误大家一起纠正,玩游戏就这点乐趣。

在库伯准备入侵艾瓦伦岛之前,莫斯科方面就已经掌握了库伯的一举一动,这些得益于一个秘密的情报机构。高层方面即不想制止库伯,让库伯占领艾瓦伦岛,又想借美军之手除掉库伯。为了让这个岛屿今后在苏联的控制之下,一方面让库伯去和美军作战,一方面让借美军之手除掉库伯,而另一个计划正在秘密的进行中。
就在库伯的军队入侵艾瓦伦的前一天,一支经过特殊训练的小分队先期抵达了艾瓦伦岛,他们执行的是来自莫斯科高层的秘密任务,也就是游戏开篇所说的"最高机密"。
主角卢金是一个身经百战的老兵,曾参加过阿富汗战争,但因一些问题被降职,他热爱他伟大的祖国,对库伯的入侵本来就有看法,但作为一个军人,服从就是天职。战斗开始后,主角表现出色,尤其护送库伯的情人的任务使得库伯对他赏识万分,并让他加入了自己的特种部队。战争不久后,战局就发生了逆转,苏军部队不知什么原因变得不堪一击,部队被美军打的四分五裂,很多部队库伯失去了控制,不得不让主角执行一些暗杀任务,主角不负众望,杀了不少美军指挥官,包括北约的一个高官,逼的美军不得不重新考虑是不是该放弃。
就在主角把枪瞄准了抵抗组织领袖谢尔盖的头时,主角愣住了,这是一张多么熟悉的面孔啊,他想起了曾经在阿富汗并肩战斗的情景,他无法扣动扳机。谢尔盖约主角见面向他讲述了这一切的真相,原来谢尔盖执行的正是莫斯科高层下达的最高机密,任务是在库伯入侵前潜入该岛,在战争开始后组织当地居民对抗库伯,逐步取得当地的领导权,拉拢瓦解库伯的军队,保存红军实力。并以抵抗军的名义联系美军借美军之手削弱库伯的力量,同时也可以达到重创美军和扶植当地傀儡政府的目的,可谓是一箭三雕啊。当主角明白这一切后,义无反顾地投身于抵抗军,反抗起库伯领导的叛军。
最后叛军被剿灭,库伯的左膀右臂被主角俘虏并带回莫斯科,只是没能一并抓到库伯,从而使得苏军方面比较尴尬。事后,苏联方面表示对此事一无所知,宣称是库伯个人所为,而美军在这件事情上也没占到什么便宜,双方比较低调地化解了此事,不了了之。
而主角因为表现出色,受到高层的奖励,并光荣地加入了那个神秘的情报组织,带领他的手下继续奋战,这个情报组织就是“克格勃(KGB)”

至此,《闪点行动》全部疑问在《红色铁锤》里得到圆满解答,如果想体验《闪点》的精彩剧情,快来玩这部精彩的《红色铁锤》吧。

完整汉化的战役插件以上传,下载地址为:红色铁锤复刻中文版
浪漫樱花 发表于 2012-3-21 19:39
终于完成了,不过也感慨万分啊,闪点行动的三部曲真不是盖的,剧情和游戏大背景真的设定的很完美,每个独立 ...

看来楼主是个性情中人,很对俺的胃口,其实精彩的战役背景和主角的感受在简报里都有文字说明,无奈咱们英文程度有限,无法更好的进一步的理解作者所表达更深层次的东西,感谢你的努力。汉化完了之后好好休息一下,如果有时间有精力,汉化下《生死一下》这部经典四部曲之一吧,无论从内容、背景、可玩性都不会让你失望的,有什么咱们可以交流。
支持支持!楼主大赞!
楼主,解压后“campaing”文件夹里是空的,没有战役任务。只有addons里面的插件,请你看看
谢谢楼主无私奉献!话说闪点行动老玉米的那些战役的确很经典的
的确啊,楼主,战役文件夹里是空的
实在是抱歉,打包时忘了把战役放在目录里了,多谢大家的捧场,我以重新上传,下载地址已更新。
最近正是信心十足搞移植,我也知道这股劲一松可能就一撇很久了,趁热打铁了,目前我在移植《抵抗力量》,关略少点20关,《雷霆救兵》的40关实在让人望而生畏啊。不过好的一点是这两部经典本身已汉化,我用的是天人汉化的,品质还行,反正比我翻译的好。这样精力主要就是替换单位和修正错误了,相对来的快一些,一天基本能搞个三四关,《抵抗力量》已搞到第6关,就是分支剧情和过场动画太多,估计一周左右可以完成,先上两张图大家看看。

本人机器一般,无法截出高画质的图来,谅解啊。
另外《生死一线》也准备移植汉化,就是苦于汉化对我来说比较费事,如果有人能帮忙就方便多了。武装突袭1的战役《同花顺》也已移植汉化完毕,BUG也基本修复完了,原版战役本身有汉化版,就是移植修正的问题,《女王的开场白》水准相当高,就是翻译量巨大,慢慢再移植吧,再放两张《同花顺》的截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
楼主果然是能人!
申请版主对此贴加精。
话说天人互动留给我们的不仅仅是盗版key,还有高质量的两部汉化战役,也算是它的功德了。

冷战危机和抵抗会不会受到复刻版某些未开发完成插件的影响?如果是,建议樱花暂缓,等完整的复刻版出来后再移植也不迟。
支持楼主的汉化行动!让我等重新以新的视角体验那激动人心的战斗!

发现了点小错误,重新上传了。地址已更新,只测试了前4关,之后的我没时间一关一关的过,编辑器里都正常,打包成战役不知道有没有无法转接到下一关的现象。
CWR2这个插件里面的单位基本全了,游戏里也很少用到,目前我所知道缺少的载具有美军的吉普,大力神运输机,苏军快艇,侦查直升机(好像叫OH-58)吧,步兵单位缺古柏将军和他的安吉丽娜,物品方面虽然少但很多可以和AA2的通用,比如油桶,以上这些我都暂时用AA2里的单位替换了,还有一些我暂时用自己找的插件代替。不过这些东西出现的次数非常少,也就剧情里用一下,如果CWR2把这些都增加了,再替换也很快,比如赤锤里的古柏就出来一次,安吉丽娜也只出场一次,这些替换比较容易。《雷霆救兵》和《抵抗力量》里面缺少的东西更是比赤锤里都少,弄了好多关了提示缺少单位的提示几乎没有,要有也就是苏联旗帜,这个我做到任务里了,一个PAA文件。除非CWR2做大的调整,把单位名称都换了,不过就目前来看,他就是不发布新版本,复刻这几个战役没什么问题。
要说有什么缺憾的话,可能就是人物的脸谱了,《闪点行动》的很多角色脸谱都是比较特殊的,而目前使用AA2的脸谱,可能很多角色都变的不认识了,至少我想把赤锤里的卢金搞成闪点里的大胡子形象就找不到合适的脸,现在变成小青年了,和他身经百战的经历不符。
你可别小看闪点战役游戏的主角脸谱,之前我在老外论坛淘到几张图片,基本都是制作组人员真实脸蛋的复刻,那个图片现在找不到了,很可惜。
啥也不说了啥也不说了