中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 我觉得老闪点还有很多值得Arma2学习的地方

老闪点的色彩能比较好的模拟出一天的光照变化,光线非常柔和,而Arma2 的制作者拼了命的想让画面像是用劣质DV拍摄出来的……
老闪点的夜间只能看清灯光下的物体或是用夜视仪才能看清暗处,在灯光下很难发现暗处的人。而Arma2的AI可以很容易发现黑暗中的任何风吹草动。而真人玩家的视角实在是没办法发现任何远处的东西。所以给我的感觉就是,AI的眼神比真人好太多,但仔细想想,AI的那种敏感才接近真人的反应,所以这点还是要怪动态模糊……在地上那个侧翻……翻一下让你失去任何空间感……
老闪点在加速跑的时候都是可以开枪的,但是Arma2却不可以,连慢跑都不行,近距离遇到敌人,你需要不紧不慢的完成站定,举枪,瞄准射击……
所以我希望Arma的后续版本,会在某些方面回归Ofp
此君是量产神论之人,围观ing...

强力围观
就说一个事,LZ,你看看OFP的GAMMA值到底是多少再说吧。
刚才说错了,纠正一下
不知道为什么OFP当时默认GAMMA值就是1.2,搞得我原来用HYPERSNAP截图OFP还要专门为他调整GAMMA值。
我想吐槽~~LZ说ARMA的画面像是用劣质DV拍摄出来的……估计LZ没把ARMA开到最高过~~不过ARMA最大的缺点就是AI(后续版本改善了)
jey0000 发表于 2012-2-19 19:40
我想吐槽~~LZ说ARMA的画面像是用劣质DV拍摄出来的……估计LZ没把ARMA开到最高过~~不过ARMA最大的缺点就是AI ...

全高清高开跑30帧,不过画面依旧很恶心,AI更是扯淡啊,哪有OFP舒服
OFP的声音响度很适中,沙沙的走路声很有感觉,Arma2中的脚步声就像是灌了水的铁靴子在走路,衣服也像是铁皮做的,太响了。
王永源 发表于 2012-2-20 14:42
OFP的声音响度很适中,沙沙的走路声很有感觉,Arma2中的脚步声就像是灌了水的铁靴子在走路,衣服也像是铁皮 ...

关于你说AI夜间发现人的情况我用编辑器测试过了,无声枪连续射击两个AI也很难被AI发现我的准确位置。我觉得眼神好坏还是要分人,有些人眼神比AI好,有些人比AI差。总之我个人的感觉,ArmA的AI始终没有人厉害,仅仅是相对其他游戏而言跟人更接近而已。在我看来,ArmA玩家凡是独自一人能在80%情况下消灭两个以上最高AI的都说明AI还是比人差,你想想真正的战争里,你独自一人能轻易消灭多个训练有素的敌人士兵吗?一挑多只是电影和游戏中美好的梦想罢了,除非你有远超过敌人数倍的训练技能、智力和经验,这可不是轻易能得到的。
另外发现不了AI也跟显示设置有关,如果对光线和色彩不满意,为什么不自己调整呢。ArmA调整成淡色彩低对比度是很容易的,动态模糊是可以关闭的,每款游戏入手都应该先调节一下显示设置。

OFP跑动中打中人我一次都没有过,多数我熟识的OFPer都是停止射击,而且尤其是卧倒射击为主。ArmA在运动和瞄准射击间切换时间比较长,靠原键位操作,停止与运动交替又不是特别顺手。但是以我的经验,凡是FPS游戏老手,不论是什么游戏的FPS玩家,在入手一款新游戏必定先做得两件事,一个是调整显示设置,另一个就是调整键位操作。比如ArmA,我用Shift设置成加速跑,在可能接近交战的区域,用双Shift调节成慢走状态。这样,按住Shift就可以跑动,中途遭遇敌人,只要松开Shift就可以随时开枪,需要更换弹夹或寻找隐蔽,按Shift就可以快速跑动躲避到掩体后面,而且无视其他一切键位操作。该设置同样可以在没有辅助准星情况下与瞄准视角搭配使用,屡试不爽。
依靠这种键位,我ArmA的巷战操作基本上根其他FPS没什么区别,但是仅限于室外,室内操作依然不行,上下楼梯强制变成走动,偶尔走空落地后短时间滑动而且任何操作都无效,移动精度差,鼠标移动捕捉不灵敏,但是这些问题老OFP更严重。

音效什么的我觉得也没有什么可争执的,你觉得感觉好,有人觉得不好。你觉得不好有人觉得好。这就是为什么有这么多音效色彩插件。我印象ArmA的走动音效就是受到某个OFP音效插件的影响。所以最好不要拿个人主观看法当成依据。找一些可以客观评价的证据为好。
王永源 发表于 2012-2-20 13:16
全高清高开跑30帧,不过画面依旧很恶心,AI更是扯淡啊,哪有OFP舒服

LZ你截图吧,放视频吧
不过请注意,你截一组图,我跟你对照一组图——我不会PS的。
你放一个视频,我跟你对着放一个视频。
放心,对于这样的半桶水,我还是很有信心说教的。
对了我记得LZ只有ARMA2原版。而且版本未知。
哦,对了,为了公平起见,我会用CWR2的OFP岛屿,目前只有这两个:
■Everon

■Kolgujev

LZ如果想截图的话,你可以在这两张地图上截,截完后告诉我坐标+月份日期+时间+天气
我一般周末能回家来截图。
Arma2的画面开得越高,就越影响视觉。开得低一些,最好是地上一棵草都没有,去掉所有模糊和进阶光照,才比较容易发现敌人,但是画面变成ofp plus了
更匪夷所思的事情居然发生了……你们可能都不会相信

RE: 我觉得老闪点还有很多值得Arma2学习的地方

msy 发表于 2012-2-20 19:23
LZ你截图吧,放视频吧
不过请注意,你截一组图,我跟你对照一组图——我不会PS的。
你放一个视频,我跟 ...

你要我截图发视频干什么呢?想说明什么问题呢?

msy 发表于 2012-2-19 13:49
强力围观
就说一个事,LZ,你看看OFP的GAMMA值到底是多少再说吧。
刚才说错了,纠正一下

默认都是1.0  当然,网上下的盗版里面含有别人的配置文件,出现这种情况很正常。

msy 发表于 2012-2-19 13:49
强力围观
刚才说错了,纠正一下

默认都是1.0  当然,网上下的盗版里面含有别人的配置文件,出现这种情况很正常。