中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心里有些难受。。。

和白俄的热处理技术人员去工地现场看看施工条件,看见寒冬中国的焊工就在距地面十多米的脚手架(其实就是一块木头,几根管子)上焊接作业。白俄人不解,问:“你们工人就在这么危险的条件下施工?”这样的问题我都回答了无数次,于是习惯的开玩笑答:“没事儿,中国人多着呢。。”白俄人说:“那他们也是人啊。。。你们领导就眼睁睁的看着,纵容这样?”,我无奈得叹了口气:“列宁,毛泽东不是已经死了吗。。。”白俄人说:“我去过那些所谓的资本主义国家,那里的安全监管要求比我们苏联那时还严格呢。”我叹了一口气,“我是做不了什么了。。。”白俄人说:“我都替你们可怜这些中国工人。。。”看着那些脏兮兮的工人们,我忽然有想哭的感觉。。。。
没事儿,中国人多着呢。
回复 E170 的帖子

但凡对这些在社会底层的同胞拿出一点像对人的态度,都会感到愤怒与悲哀。。。是呀,中国人多着呢。。,是呀,我们也做不了什么,这难道就是我们纵容压迫与冷漠的理由吗?
这就是没有软实力……
没事,中国的经济学家们强着呢
回复 msy 的帖子

跟经济学家有啥关系?
回复 cycle6 的帖子

关于涨价一类,你懂得
cycle6 发表于 2011-1-4 01:08
回复 msy 的帖子

跟经济学家有啥关系?

啊,我错了
统计局、发改委、CCXV里的人都是人民公五元,都是数学家、人类学家、社会学家,戴三块表,哪有什么经济学家
经济学家都在中石油、国家电网、央企地产里,为祖国的未来火上浇油。
回复 bayonet159 的帖子

物价上涨跟不给工人提供作业保障有关吗?我不懂。
msy 发表于 2011-1-4 08:56
啊,我错了
统计局、发改委、CCXV里的人都是人民公五元,都是数学家、人类学家、社会学家,戴三块表, ...

跟这些有关吗?我觉得LZ所言只跟劳动保护法的执法监督有关。当然从经济学角度讲,劳动力越便宜的地方越资本家越不愿意在工人身上花费多余的福利。不过劳动保障的相关的法律本应该凌驾于经济之上。可我们面对的却正好相反。
cycle6 发表于 2011-1-4 12:17
回复 bayonet159 的帖子

物价上涨跟不给工人提供作业保障有关吗?我不懂。

哦,对不起,我跑题了,我不该把国外的消息扯到国内来。中国人民在国外辛苦一点算啥,艰难一点算啥,危险一点又算啥?只要能为领导争光,为国家争光,为人民争光,就是好样的。是不是?
cycle6 发表于 2011-1-4 12:22
跟这些有关吗?我觉得LZ所言只跟劳动保护法的执法监督有关。当然从经济学角度讲,劳动力越便宜的地方越资 ...

哦,我是个法盲,我一直觉得有个李刚的爹比守法好。当然了,如果大鸟是爹更好,大鸟的干爹更更好。
我朝至今道不明法为何物,还是关系最重要。
回复 msy 的帖子

真搞不懂你在跟我争什么,我也觉得我朝至今不知道法为何物,所以更要学法用法以至于以后可以变法。当然你要想找个硬关系更好也没人拦你。凡事情批判的目的就是找出不足进行改善,不想改善光批判就没意义了无非体现自己的政治犬儒主义。

msy咱也认识有年头了,我劝你两句,别见什么都喷,我看你有时候喷习惯了改不过来了,到最后要找找自己喷完了能有什么意义,有什么结果,或者让自己让别人有什么收获。有时候看见一个什么发言就喷,其实人家的观点和立场也不见的就是跟你对立的。
其实真正让我伤心的不是中国劳工悲惨的境地,而是所有人都默认,麻木了这种境况,包括我自己,包括劳工自己。。。
“我都替你们可怜这些中国人。。。。”老毛子的这句话始终让我无法平静