中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

OA用狙击手操作手册(地址已添加)

今天在网上无意中发现了一个好东西————OA狙击手操作手册《Sniper Operations Manual》
  该手册就狙击手的特征,结合武装突袭这个游戏介绍了狙击手在战场上所必备的技能及专业知识,包含初级狙击技术及进阶狙击技术、观测确认目标、测距及弹道知识、狙击地点的选择等等。
   简单介绍了箭头行动中出现的包括M24、M107、M110、MK17等狙击枪械的相关特性及参数,是一本不错的狙击手初级入门教程。希望广大狙击爱好者喜欢。
   原文地址:http://www.armaholic.com/page.php?id=12346[/url]

放图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

Alex.XP + 1 感谢分享

LZ不放链接,总得搞几个关键词吧?
附件挂了,我先找找
看上去好像很不错啊
看上去好像是E文哎
好东西啊,顶楼主,收藏了{:soso_e100:}
-.-本来就是英文
好这个必须顶

E文水平有限,看不懂
哪位大叔给出个中文版
{:soso__15032546070266901754_4:} 好东西啊~~ 受益匪浅~~
虽然我一直都不怎么喜欢狙,但是,好东西还是要顶的
这个要学习呀~~~下回来慢慢研究~
这个手册好的哦,支持支持啊,谢谢分享
这个叫啥狙击手册啊,只是最基本的武装游戏的垃圾货。只适合武装使用的,我的空间有很多自己编辑的和网上下的实际作战的狙击手手册,建议爱好者自己去转载。http://user.qzone.qq.com/411142549/main

我的空间地址以上就是:

这个是巴雷特重型狙击枪射手与枪瞄的间隔:为3-6英寸,是为了防止由于强大的枪械射击的后座导致人员的眼睛受伤。今天我们先学习枪瞄的拆卸:

M3A枪瞄需要夹座安装,夹座有4个螺栓固定在枪械上面,安装枪瞄前后各一个枪瞄的夹套环,分别有4颗螺栓安装,其中下环对应上环安装有4颗螺栓。
这个枪瞄和巴雷特不一样,需要对应眼睛的位置为2-3英寸,就合适了。安装时应该注意螺栓需要涂油润滑,确保安装时的结合稳固,需要检查中间有没有异物如果有的话去除,修干净上面的毛刺进行安装,注意安装时的结合面平整。禁止野蛮装配,污垢太脏安装,如果枪械长期不用的时候应该保护镜头使用保护套,并从枪械上面取下枪瞄。我们需要注意的是镜头上有一种涂层是氟化镁这种材料。这种材料很薄,需要非常谨慎,防止损坏。去除镜头上的灰尘需要用棉绒,可以哈气在镜头上面并用柔软的布擦拭,这个是在野外的情况下,需要执行任务的时候,要检查枪械夹座的夹紧情况,在行动的时候进行安装,安装严格按照说明书力矩进行安装,不能改变其力矩。注意平时我们的手不要乱摸镜头,这样有汗水和污垢,应该使用镜头盖子,不能强行安装螺栓,在寒冷气候条件下需要小心不要让光学枪瞄有凝固的油脂,丛林作战的时候,应该避免湿气进入瞄镜,沙漠行动避免强光照射,注意经常保养擦拭薄薄的油脂。

以下是我的朋友在我的空间的发言,我觉得很多朋友都可能存在这种疑惑,我给解释一下:见截图
我觉得缺乏实战是狙击手的致命伤,所以展开实战的必要刻不容缓。

好了下面我介绍今天的一个重要的内容,密位枪瞄线:
这个我把翻译的精华解释给大家:这是个瞄镜的密位分划,大家看看从中心到左边最后末端的接头有5个密,从中间的十字到一个点的中心位置是一个密,我们把一个高度为1.83就是6英尺在500米的密位读数为3.5个密,这里我需要给大家粘贴一个表是香港狙击手教材的我认为比较说明密位读数的截图给大家看看。
这个表格适合的是亚洲人体的高度,大家可以做为一个密位测距的参考数据,仔细看看。

下面讲一下归零的知识:我们知道这个狙击枪使用的是M-118子弹进行射击。而这个M3A的瞄镜是专门为这个子弹设计的,归零的时候枪支的射击必须都要有自己的一套记录,也就是说,你自己的使用的狙击枪自己调校弹道资料和数据记录记录在自己的本子上面参考。我们必须了解一下这个M-118子弹的一些情况,这种子弹是一种披铜外皮内有铅锑合金的子弹,属于一种尾端逐渐变小的船型子弹,弹头重量为173格令,这个格令是啥意思啊,就是一粒麦重。精准射击的时候弹着的分布为550公尺10发子弹的全散布不到12英寸,记住这个数据是在精密的枪管和测试枪械的专用托架打的,不是随便趴到地上打的。M118子弹有一种精密的子弹叫M-118LR。散布可以控制到0.5MOA。这个MOA是啥意思啊,英文是啥:就是Minute of Angle  就是角分。也就是一度1/60。经过计算1MOA在100码的距离有1英寸的大小,也就是说这个尺寸做为测量散布数据的一种标准。如果一把枪械的精度为1MOA,就是它这把枪最多在100码的距离打出了1英寸的园的散布,那么他用这把1MOA的散布对准500码的靶子打的时候散布弹着为5英寸。以下为虎子哥的精彩讲解:

M3A枪瞄的归零最好在有限的距离最好在设置900米的范围进行。首先是设定一个卧姿在100米的目标,把瞄镜1的旋钮对准刻线进行射击为有3个内环状的靶子。射击完成以后使用三角板进行测量。散布的数据应该选用3发冷枪管进行射击,这种间歇式的射击用在军事反恐狙击手和特种部队的狙击手中间。附:虎子哥讲解变焦瞄镜的归零方法。如果我用3-9倍的枪瞄进行射击,我使用的归零位置应该是最大的倍率情况下的瞄镜状态;然后我用3倍和6倍的倍率进行射击,看看这个误差与9倍的有多大,做个记录。这个肯定是有变化的,所以狙击手必须以数据说话。如果这个误差太大的话,就需要更换枪瞄了。100米归零的步枪,把仰角调到2档射击200米的目标看看弹着点,做好记录,记住任何时候好记性不如烂笔头啊。还有的是如果你第一把枪打了3发以后就不要打了,可以调试第2把枪,然后等到第一把枪冷了再继续归零调校,一般好的射手只需要不到10发子弹就可以调好归零位置。这个瞄镜最娇气的部分不是镜头而是里面的棘轮机构,就是所谓滴答的产生部件。如果你学习过机械基础就该明白啥叫棘轮,我是懂机械的技术知识的,如果这个瞄镜的棘轮机构经常磨损如枪械的半自动射击的震动和摔枪还有过度的调校旋钮,就是没有事情干瞎掰旋钮,这个旋钮是有寿命的,就如同一个新的弹簧,你不断地去摧残他,他也就死的早。这个棘轮机构会由于过度的使用而变大间隙,而间隙过大就会导致定位不准,就要出错,晕,如果狙击手的瞄镜出错,会导致咋样的后果啊。这里我教大家一个消除间隙的方法,是我的经验:如果大家接触过车床就会明白这个道理,我在车床需要进刀0.05MM车削到圆的直径为0.1MM,好的,如果我使用中拖板刻度环进尺寸0.05MM只需要进2格半,但是由于中拖板是一个蜗杆的机构,如果你进这个0.05MM,它的螺纹的间隙没有消除,相当于没有进给。等于零,这个时候,你需要将刻度环逆时针旋转一周后然后顺时针进给到你需要的尺寸,就是多进给0.05MM,这样才可以车削到规定的尺寸了。瞄镜调整和这个一样,因为棘轮是一个机构,如果你需要调到仰角旋钮为3档,这个时候你是1档,一般人认为直接拨到3档就完了,正确的是你需要逆反性旋转一周以后,消除棘轮的间隙,然后调到3。记住是一周就可以消除,不要搞错了。这个是狙击手的经验之谈,这也是虎子哥讲解狙击实战的最精华的部分。记住棘轮磨损就是瞄镜的报废之时。
这些是我转来的一点东西。是我自己编写的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
dddddddddddddddddddd