中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] [原创]虎子哥模拟生死狙击中的镜头打移动悍马,揭开美军狙击神话

很久都没有发帖了。看看我的朋友干劲很足,我也不能落后啊,发了这个贴让大家踩踩也算受点教育,哈哈哈,虽然我的解说风格与以前不同了,但是我想肯定虚拟军事某些人还是忘不了我虎子哥的。是的,是骡子是马。我从部队就说过遛遛才是,好的,废话少说。正文开始:先看视频。

大家看看这段视频。我觉得雷明顿在870--900码的距离击中快速约每小时40公里的山寨悍马机枪手,的确匪夷所思,我观察其狙击范围,俯角约40度的狙击,我觉得有几点愿意和网友谈谈。第一,作为狙击手可以选择不打时速超过每小时30-40公里的移动人体目标。因为如果是个侧上身靶,人体侧面宽度只有8英寸,击发在870码根本任何狙击手都不会贸然开枪的。何况在高速汽车上的机枪手,在生死狙击中,狙击手找出了几个地域,即目标进入地域,目标转弯减速地域,目标人体露出3分之2身体,相对狙击手位置近似直线地域。当目标进入,观察员报发现目标,告诉狙击手距离,风偏修正数据,就是MOA微调数据,,当目标拐弯减速,狙击手锁定目标瞄镜中,开始预压扳机,当进入预定狙击直道狙击手迅速开枪射击击中目标头部。完成清除任务。第二:在视频中我发现狙击手最后瞄镜中击发时爆头有问题,根据弹道原理,人头大约宽度9英寸,爆头可能性几乎没有,而且是俯角射击,根据我实弹的经验我觉得俯角射击对于人体应该提高瞄准点,而生死狙击的狙击瞄镜中的中心点高度却是瞄准头部爆头,这是违背常理的。我觉得900码的射击,对于雷明顿来说是中远距离了,不可能MOA调校的瞄哪打哪,那就是狙神。我相信那个中国的拿美式大狙的顺溜达到那个境界。这个视频我原则是狙击手模拟,所以选择地形有点不专业,比较暴露,我的想法比较直观,如果执行任务,我会选择在侧边山坡上,可以利用地形进行狙击,还可以避开敌人射击的弹道角度。

不过《生死狙击》的确吸引观众眼球,但是对于某些专业的枪手看了,感觉真实感还差一点点,这个狙击场景我认为还是比较经典的,首先有狙击战术图,分区域定点测距,测风。这个很好,只是打山寨悍马这个镜头夸张了一点,总体战术安排还是合情合理的。打直升机也有可能巴雷特重狙将其击落,也是合情合理的。有许多影响射击命中的因素是不可以通过人的意志去扭转它、绝对地控制它的,拥有好的射击技术,可以打出接近枪和弹的极限——但不可能靠人的意志超出水平,除非是运气。比如你用一支只能在100米保证打中乒乓球的狙击步枪去打500米时,恰好子弹“偏”到了牙签的位置上,一枪就命中了,这并不表示你的枪法超越了器材的局限,只是运气好而矣.1 MOA表示在100码距离上直径为1英寸的圆,500码距离上直径为5英寸的圆;而0.5 MOA则表示在100码是半英寸、500码是2.5英寸的圆。也就是说能控制在1000码5英寸的圆的散布才是真正的狙击高手。是 啊,在中国顺溜的误导下,狙击变为神话了。其实是的,入门也不复杂,但是做到真正的百发百中的确需要运气和技术的。狙击需要的是迅速风偏,温度,湿度,海拔,弹头重量,初速的调整,也就是你如果潜伏狙击,你必须将这些要素全部搞定,而不是CS中 的跳狙和闪狙。最后,希望战友或者打狙击枪有点研究的朋友给虎子指正。谢谢大家。我还有一些远程狙击模拟软件的视频,视频地址在优酷http://www.youku.com/playlist_show/id_4352017.html如果谁喜欢狙击枪,就加我411142549.《虎子哥教官》

最后还有一个狙击任务,我同学上传的,我给那些还没玩过的朋友。我把这个任务简单写了个攻略,给大家看看mi-8停机位,通过放大密位测距对左边站立人体以腰部为基准到头部止占1.5个密,确认目标距离

皮卡来了。
飞机启动,目标上了飞机,快速击发2枪击毙,补了1枪,确认倒下。

我仔细琢磨一下,原来要跑到Extraction<提取》引发剧情,然后我潜入敌人机场,路上有不确定的巡逻兵。不要被看见。然后我到机场看见有一架mi-8停在那里。通过放大密位测距人体以腰部为基准到头部止占1.5个密,确认为700码,迅速调校MOA为+1.75。然后等了一会,看见一个皮卡来了,肯定是目标出现,迅速打起精神,对准皮卡下来的人。看见一个戴帽子的傻瓜下来了,直接走到飞机上,坐在副驾驶,肯定是目标。飞机启动了,我迅速锁定驾驶员,一枪搞定,然后锁定旁边的目标一枪搞定,最后觉得不稳当,又补了一枪,这时有兵开枪,我迅速撤离,狂奔,跟伪装者一样,被狮子追的感觉。我是单人完成的,我总结一下,这个任务有一定刺激,马蜂窝不要随便捅。AI超级聪明,之所以我认为他们是傻瓜,关键就是对于单个目标的距离我可以在1000码之内随便击中。但是一旦惊扰士兵,就是神,他们很快跑位,迅速找出你的范围方位,几个兵群起从各个方向对你攻击,相当厉害,不过这个的确是好任务,建议大家可以感受一下马蜂兵蜇人的感觉。哈哈哈,感谢我的同学提供狙击手任务,的确要点水平才能打过这个任务,感谢同学的任务指导,我可以锁定目标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

Alex.XP + 2 原创内容

虎子哥退伍不褪色,是我等退伍军人的榜样!
后面的视频太精彩了!
美军天天在打仗,奇才也会随之诞生壮大。
不错!
虎子哥真不是盖的。
我已经报名参军了,希望能当上兵:)
充满激情的精彩视频!
虎子哥真不是盖的。
我已经报名参军了,希望能当上兵
zeng0215 发表于 2010-5-22 19:55

心有多大,你的脚步就会迈多远,准备好吃苦了吗?还有家里给武装部准备好了吗?不是等靠要就能当兵,除了自身条件走100米鸭子步不倒下以外,还有就是自己要找到门。我可能说出了实情而已。相信自己,会成功的。
心有多大,你的脚步就会迈多远,准备好吃苦了吗?还有家里给武装部准备好了吗?不是等靠要就能当兵,除 ...
虎子哥1974 发表于 2010-5-23 18:51

谢谢虎子哥的提醒,我已经准备好了!
厉害实在是佩服虎子哥!
这种假的电影就不要搞了,还是研究一下前段时间从海盗手里救人的那个吧……
这种假的电影就不要搞了,还是研究一下前段时间从海盗手里救人的那个吧……
Plutonium 发表于 2010-5-27 18:47

哈哈哈,你说对了,我还真做了一个,海面狙击,难度较高,主要是波浪翻滚作用,我找到翻滚的规律,在航母上200米之内我连爆两海盗头,这个狙击的确是很经典的,我可以说海豹突击队不是盖的,的确的狙击精英啊,看看我的视频吧很早做的:
老帖了 还是顶个

不错!