中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 远程狙击1465米

闲着没事做了个狙杀的视频,距离1465米 3个目标 用ACT-50打了9发 有两发打空了。距离太远枪没什么威力了打中胳膊腿的都没死,最后还是爆头来的快。不是很清楚凑合看吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxMjE5MDc2.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5MzY2NDgw.html

评分

Alex.XP + 1 强力!

你用什么插件?风速居然可以固定?我的风速风向一直在变化。左右风偏变化在几个密位之间,你画面上风速明明有风,却一点都没有修正。太奇怪了。
要是没有风偏我能打2000以上
就是ACE,联盟服的标准插件。ACE的风偏有问题,1米/秒以下的风根本就没影响,你自己没发现而已。你打的那个一样没风偏影响,你自己算算就知道了,有风偏的话,修正量根本不止那么一点。有兴趣的话,可以用 http://www.shooterready.com/ 这个研究一下,ACE的风偏就是垃圾。
老巴这视频教学意义很强啊!
就是ACE,联盟服的标准插件。ACE的风偏有问题,1米/秒以下的风根本就没影响,你自己没发现而已。你打的那个 ...
bazooka 发表于 2010-3-30 11:09

问题不在于每秒1米风有没有影响。而是你的风向风速没有变化。你看看我的视频就能知道风向风力变化有多快,刚才还向左偏,1.5秒后就是右偏了。感觉都没有用风速仪的必要。
我的风向一样有变化。你注意看一开始我用风速计测风时就看到了,我不断在测侧向风和垂直风,这两个风速在不断变化,说明风向也在不断变化,但是其矢量和小于1米/秒,这就是我报“风速小于1米/秒”的依据,因为我也注意到了风向变化太快,单纯给出侧风速度意义不大,所以给出的是风速的矢量最大值,便于参考。你看到我射击时风向没变化,是因为我从瞄准到开火的时间很短。我仔细看了你的视频,你的风速风向变化和我是一样的,风向变化是缓慢的,两次变化的方向小于45度,并没看到“刚才还向左偏,1.5秒后就是右偏了”的现象。另外,远程射击我不建议你用ACE来练习,至少目前来看做得还不完善,用多了反而对你自己的习惯造成不良误导。

我给你算一下,你就知道ACE的风偏有多垃圾了。我在接近2000米的距离射击,按ACE给出的风偏参考值,是14.4MOA/4米/秒风速,就是3.6MOA/1米/秒风速,大约就是1米/秒的风速会导致1密位的偏差。风向为2点钟方向,按半速风计,则子弹应该向左偏大约0.7密位。M107真实的散布有数据说是0.5MOA,就是0.15密位。所以我不做修正,用十字线中间瞄准目标中心射击,子弹应该打在目标中心左侧0.775到0.625密位处,而目标宽度仅有0.3密位不到,按这样的计算结果,子弹是无论如何都不可能打中目标,但实际却是打中了,这就是我说ACE的风偏是垃圾的原因。
头像被屏蔽
回复 10# greenwisher

其实说的简化一些就是在空气动力系数不变的条件下,物体所受空气推力的大小和相对风速的平方成正比。因此空气相对速度降低到1/4,那么空气推力相对降低到1/16。(其实如果考虑相对风速下降,空气平均推力值还会更低)
另外普通的动力学中初速度为0的物体最终位移和加速度成正比,跟受力大小也成正比。因此位移也是跟风速的平方成正比。最终也是1/16。

回复 10# greenwisher

查美军《FM23-10 Sniper Training》对于风偏修正值给了2个办法。

1是估算,公式为:

2查表,修正表为:

下表是根据上表用Excel做的曲线图,选取500米和1000米作为代表。

方法1和方法2都表明,对于M24的M118弹药,MOA和风速的关系都是线形的,不是平方关系。

我没找到.50弹药的风偏资料,我想应该和M118不会有本质差别。

评分

cycle6 + 1 也很专业

查美军《FM23-10 Sniper Training》对于风偏修正值给了2个办法。

1是估算, ...
bazooka 发表于 2010-4-13 21:15

那么从简单的空气动力学上计算,风偏跟瞄准角关系应该是成平方增长,但是实际测量风偏关系却是线性增长的。

那么greenwisher和我认同的空气动力学计算上到底有什么错误呢?咱们来算算看啊,看看谁先算出来。:lol

虽然我没经过准确计算,但是我估计错误应该是风偏导致的子弹位移转换成分角或密位过程的误差。

假设射程R不变,子弹飞行时间为t(风偏时间忽略),子弹质量为m,风力导致的横向位移为S,风速为V,空气动力常量为k。那么风偏加速度a=(V^2)*k/m,位移S=(at^2)/2={[(V^2)*k/m]t^2}/2。

假设射程R不变,子弹测量的偏角θ跟子弹实际位移S的关系是: S/R=tan(θ)。因此 θ=Arctan(S/R)=Arctan( [(((V^2)*k/m)t^2)/2 ] /R )。
既然射程R、空气动力系数、k、质量m均不变
因此偏移角θ与Arctan(V^2)成正比例关系。

关键是Arctan在微小数值条件下,跟角度的关系很接近线性关系,MOA这种级别的单位更不用说了。算Arc好像得有表才行,我手头木有。

谁有兴趣解算一下?
学习了一下,但是我仍旧有疑问:海拔,温度,湿度,这些如果代入游戏。我相信楼主的1400米狙击恐怕就要有问题。我暂时还没有ACE的插件,但是我 实战中打过6级风的靶子,对于ACE的风速变化根本就不适应,恐怕随机几秒就要变,我见楼主纵风射击,但是根据条件,虽然纵风对射弹影响较小,但是远距离狙击也要考虑射弹的弹着高低,所以瞄准点也要有所变化,弱风在400米可以不用修,而强风就有必要了。而且我的MOA测算数值都是我平时校出来的,我只相信我的枪感。
回复 14# 虎子哥1974

虎子哥能光临真是荣幸,我的视屏全屏观看你就能看清基本上我每次开枪都是手动重新校正风偏。多少还是不准,打中了也不是要害所以很多发都没打死,但能看见血点。顺风逆风对着弹点是有影响的,我都有调整,我没打过真枪不知道这个影响有多大,这个视频里的距离黄色的风正负影响也就是1/7个密位影响不是很大。